您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  用藥指南
搜 索
國家食藥監總局通告39批次不合格中藥飲片
2017-12-18 14:19:41 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京12月18日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,經中國食品藥品檢定研究院檢驗,標示為江西百仁中藥飲片有限公司等34家企業生產的39批次中藥飲片不合格。現將相關情況通告如下:

  經中國食品藥品檢定研究院檢驗,標示為北京本草方源藥業有限公司、河北楚風中藥飲片有限公司、安國市彤康藥業有限公司、寧波久旭中藥飲片有限公司、安徽藥知源中藥飲片有限公司、安徽省萬生中藥飲片有限公司、安徽源和堂藥業股份有限公司、安徽美譽中藥飲片有限公司、安徽精誠本草中藥有限公司、安徽亳藥千草國藥股份有限公司、安徽德昌藥業飲片有限公司、安徽廣印堂中藥股份有限公司、天馬(安徽)中藥飲片科技有限公司、亳州市永剛飲片廠有限公司、亳州成源中藥飲片有限公司、亳州市佰世信中藥飲片有限公司、福建恆信藥業有限公司、江西百仁中藥飲片有限公司、湖北神農本草中藥飲片有限公司、長沙佰佳中藥飲片有限責任公司、康美藥業股份有限公司、重慶市渝和堂藥業有限公司、四川千方中藥飲片有限公司、四川皜博藥業有限公司、成都科欣藥業有限公司、雲南鴻翔中藥科技有限公司、麗江華利生物開發藥業有限公司、陝西康譽藥業有限公司、酒泉市培豐中藥材生態種植加工有限公司、甘肅亞蘭藥業有限公司、蘭州旭康藥業有限公司等企業生產的39批次人參不合格。不合格項目為農藥殘留量。

  對上述不合格中藥飲片,相關省級食品藥品監督管理部門已采取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

  國家食品藥品監督管理總局要求相關單位所在地省級食品藥品監督管理部門對上述企業依據《中華人民共和國藥品管理法》第七十三、七十四、七十五條等規定對生產銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,三個月內公開對生產銷售不合格藥品相關單位的處理結果,並及時報告相關情況。

責任編輯:王聰

頻道推薦