您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
北京:老面包、牛仔板筋等4批次食品抽檢不合格
2017-12-20 09:39:18 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京12月20日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,根據《中華人民共和國食品安全法》等法律法規要求,北京市食品藥品監督管理局組織對酒類、肉制品、糕點、飲料、炒貨食品及堅果制品、方便食品、蜂產品、糧食加工品、食品添加劑、蔬菜制品、速凍食品等11類食品404批次樣品進行抽檢,其中合格樣品400批次,不合格樣品4批次。現將具體情況公告如下:

  標稱天津市寶龍發食品有限公司生產,北京宏利興達食品批發中心經營的老面包,不合格項目為酸價,經檢測實測值為10.9mg/g,標准值規定為?5mg/g。

  標稱北京祥隆宮食品有限公司生產,北京旺市百利商業有限公司五棵松旺市百利超市經營的牛仔板筋(醬鹵肉制品),不合格項目為菌落總數,經檢測實測值為1100000cfu/g,標准值規定為?80000cfu/g。

  標稱衡水谷源盛食品有限公司生產,北京夏念東食品店經營的愛上果仁蛋糕,不合格項目為防腐劑混合使用時各自用量佔其最大使用量的比例之和,經檢測實測值為1.6,標准值規定為?1。

  標稱新泰市新汶源豐食品廠生產,北京秋堡鑫商貿中心經營的貴妃蛋糕,不合格項目為過氧化值,經檢測實測值為10.37 g/100g,標准值規定為0.25g/100g。

  針對在食品安全監督抽檢中發現的不合格食品,北京市食品藥品監督管理局已要求食品生產經營者所在地食品藥品監管部門依法對相關單位進行立案調查。對標稱生產企業在外省的,北京市食品藥品監督管理局已將不合格食品情況通報了當地食品藥品監管部門。

責任編輯:王聰
頻道推薦