您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
吉林省下架3批次不合格礦泉水
2017-12-20 09:49:28 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京12月20日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,近期,吉林省食品藥品監督管理局抽檢飲料、淀粉及淀粉制品、豆制品、冷凍飲品、食糖等5類食品75批次樣品,不合格樣品3批次。

  不合格產品情況如下:

  和龍市長白峰礦泉水直銷中心銷售的標稱延邊石泉洞民族飲品有限公司生產的長白山天然礦泉水,鍶檢出值為0.0044mg/L,標准規定為?0.23mg/L;偏硅酸檢出值為4.1mg/L,標准規定為26.5mg/L-29.1mg/L。

  和龍市長白峰礦泉水直銷中心銷售的標稱延邊石泉洞民族飲品有限公司生產的長白山石泉洞泉(礦泉水),鍶檢出值為0.014mg/L,標准規定為?0.23mg/L;偏硅酸檢出值為6.5mg/L,標准規定為26.5mg/L-29.1mg/L。

  和龍市長白峰礦泉水直銷中心銷售的標稱延邊石泉洞民族飲品有限公司生產的石泉洞飲用天然礦泉水,偏硅酸檢出值為6.5mg/L,標准規定為25.0mg/L-35.0mg/L。

  對上述抽檢中發現的不合格產品,企業所在地延邊州食品藥品監管部門已按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,責令企業查清產品流向,召回不合格產品,並分析原因進行整改;經營單位所在地延邊州食品藥品監管部門已要求有關單位立即采取下架等措施,控制風險,並依法予以查處。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦