您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
黑龍江東大肛腸醫院:痔瘡術後,肛門功能能不能恢復?
2017-12-22 15:07:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  隨著東北天氣的不斷變冷,前來黑龍江東大肛腸醫院就診的患者越來越多。『大東北這大冷的天,大部分人不再進行室外的活動,經常貓在家裡,運動更是少之又少,這些都是引發和加重肛腸疾病的一些主要原因,所以說冬季是肛腸類疾病的高發季,而痔瘡更是在其中佔到70%以上。』黑龍江東大肛腸醫院李院長介紹到。不少人眼裡反正『十人九痔』,認為得了痔瘡並無生命之懮,即使得了痔瘡治療的欲望也不是那麼強烈。

  其實痔瘡雖然常見,但危害性很大,嚴重時可以導致貧血等並發癥,有的患者到醫院看痔瘡,卻檢查出肛裂、腸息肉,甚至腸腫瘤等癥狀,所以,早發現、早診斷、早治療很關鍵。

  臨床上,很多直腸類疾病也有出血的癥狀,甚至有人也把其當成了痔瘡,往往會拖延治療,甚至會造成生命的危險。

  就治療方法來說,痔瘡的治療可以分為手術和保守用藥兩種方式。由於不少人平時的不注意,來醫院時基本已失去保守治療的機會,所以得采用手術療法,這就涉及到術後肛門功能恢復的問題。

  由於痔瘡的發病類型很多,可以達到20多種,其治療方式也要求根據其病癥具體類型,一人一法,采取不同治療方式,而且在治療過程中手術醫生還要注意保護患者的術後功能,特別是對患者的肛門皮膚以及肛門神經系統和腸道黏膜的保護。

  『這就對治療的醫生提出了更高的要求,不但要求肛腸科醫生具有較高的綜合醫療素養和豐富的臨床經驗,還要注意保護患者術後的功能性,這些都需要患者到更加專業的醫院進行就診,這也是我們專科醫院的強項和優勢所在。』黑龍江東大肛腸醫院李院長介紹說。

  具體到治療上,李院長強調:『痔瘡治療一定要盡早進行,一般來說我們按照痔瘡發病的程度分為早、中、晚三期,其中早期的時候可以通過藥物進行治療,如果不加理會,到了中期或者晚期,就必須通過手術和注射進行治療,如任由其病情的進一步發展可能導致翻出組織缺血、腫脹、壞死等嚴重後果。』

責任編輯:王聰
頻道推薦