您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
黑龍江東大肛腸醫院:治痔瘡有妙招!
2017-12-22 15:12:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日常生活中總有這樣的現象:不生病,一般人不會關注醫院、醫生,一旦生病就慌了神,怎樣治療好呢?比如『十人九痔』的痔瘡疾病,病雖不是很嚴重,但是癥狀不一,加上治療機構的五花八門,導致人們總在犯迷糊,到底去哪裡看好呢?

  內治法

  是指采用內服藥物治療痔瘡的方法。中醫對痔瘡的治療強調整體觀念,辨證論治,即在辨證論治理論的基礎上,針對不同的病因、病理、病位、不同的體質、年齡,進行不同的治療。中醫根據痔瘡多屬於濕熱風燥火邪傷脈動血,以致氣血郁滯,結而成塊的病機采用瀉火涼血、清熱潤燥、祛風除濕、益氣養血固脫的具體治則。醫院擁有許多治療痔瘡的單方、驗方,有很好的療效,亦可辨證選用。

  栓劑

  是指肛門局部給藥的方法。此種方法比口服藥物療效更好,由於直腸局部給藥直接作用於痔局部,發揮作用快、效果好,藥物經直腸吸收後,可直接進入大循環而不經過肝髒解毒。這樣既減少了肝髒對藥物的破壞,又減少了藥物對肝髒的刺激。同時直腸直接給藥可避免胃酸和消化道?對藥物的破壞,也避免了藥物對胃粘膜的刺激。

  栓劑對一期、二期、三期內痔有止血、止痛、收斂、消炎等作用,對全身癥狀和直腸炎也有較好的治療作用,是一種較為簡便易行可靠的保守療法。

  熏洗法

  亦稱坐浴法,是以中藥煎湯熏洗肛門會陰部,通過熱和藥的作用,促進血液循環,使氣血流暢,達到腫消痛減的目的。具體方法是將藥物水煎10分鍾後,先用蒸氣熏肛門局部,待水溫適合時,再行肛門局部坐浴,中醫主張辨證論治,辨證施藥進行熏洗。

  藥物涂敷療法

  是指將藥物直接涂敷於患處的方法。適用於痔核脫出、腫痛不適,或因分泌物過多而引起的肛門瘙癢,或術後出血以及遺留創面等。

  擴肛療法

  各期內痔均可采用,對內痔合並絞窄引起疼痛、出血者效果較好。肛門失禁者、老人、產婦、腹瀉及用過硬化劑療法者不宜采用。該療法的副作用主要有擴肛不當而引起肛門括約肌失禁,粘膜撕裂,粘膜下血腫及粘膜脫垂。

  手術療法

  對保守治療沒法治好的,建議采取手術治療。手術療法仍具有治療上的不可替代性,傳統的手術已很少使用,目前流行的主要是微創療法,主要有三種,PPH(一次性吻合器痔上黏膜環切釘合術)、TST(一次性使用開環式微創肛腸吻合器痔上黏膜選擇性切閉術)、COOK(一次性套紮器痔上黏膜套紮術)。

  黑龍江東大肛腸醫院是哈爾濱市集醫療、臨床研究、預防、保健、康復為一體的專科肛腸醫院,省市醫保新農合定點醫院,只專注於大腸及肛門疾病的診斷和治療。醫院擁有黑龍江中醫藥學會肛腸分會會長彭作英等省內外權威醫學專家,是黑龍江中醫藥學會肛腸分會副會長單位,多年來運用中西醫結合的辦法為患者提供個性化的醫療服務。

  黑龍江東大肛腸醫院現在是中華中醫藥學會肛腸分會理事單位、中國醫師協會肛腸分會臨床協作醫院、全國醫學臨床內鏡微創推廣單位、COOK技術臨床示范醫院、東北地區肛腸病專家診療中心、中國女性肛腸病技術推廣應用示范醫院、美國CTJ大腸水療技術黑龍江臨床基地、HCPT微創消融技術黑龍江臨床基地、PPH技術推廣單位。

責任編輯:王聰
頻道推薦