您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
2批次燙發類化妝品不合格被下架
2017-12-26 14:03:24 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京12月26日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,黔南州食品藥品監督局執法人員在對轄區內化妝品經營企業進行監督抽樣時,發現標示為廣州歐芭化妝品有限公司,生產地址:廣東省廣州市白雲區長紅新村工業區二號,委托生產單位:廣州舞敏源化妝品有限公司,生產許可證:GD·FDA(2013)衛汝准字29-XK-3772號,批准文號:國汝特字G20150471,批號:2017/02/18,生產日期:2017/02/18的KETNRSEAS染發膏(自然黑)以及標示為廣州卡絲藍化妝品有限公司,生產地址:廣州市白雲區江高神山工業園雄郭西路128號1幢1樓,生產許可證:粵妝20161239,批准文號:國妝特字G20121059,批號:KSL170301,生產日期:20170301的卡絲藍燙發液等二個產品其包裝標簽部分信息與國家總局網站公布信息不一致。該局發函(黔南食藥監協函〔2017〕16號、黔南食藥監協函〔2017〕21號)至廣州市白雲區食品藥品監督管理局協查上述產品真偽,經廣州市白雲區食品藥品監督管理局核查確認廣州歐芭化妝品有限公司、廣州卡絲藍化妝品有限公司未生產過上述產品,也未委托他人生產過上述產品。

  各級食品藥品監管部門要監督當地化妝品經營企業一律依法停止銷售上述產品,就地下架封存,並於8月25日前將轄區下架封存查處情況報省局藥品化妝品流通監管處。

  提醒廣大消費者,應通過正規渠道購買化妝品,索取並保留相關單據。如發現被通報的非法產品仍在銷售的,請及時進行投訴舉報。舉報電話:12331。

責任編輯:王聰
頻道推薦