您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
3批次香水被查出潛在致癌物質
2017-12-26 14:04:54 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京12月26日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,為加強化妝品質量監管,切實保障公眾健康安全,按照2017年全省化妝品監督抽檢計劃,經山東省食品藥品檢驗研究院、淄博市食品藥品檢驗研究院檢驗,標識為江門市開爾化妝品有限公司等2家企業生產的3批次香水類化妝品不合格。

  本次抽檢產品200批次,主要為面膜類、口脣類、洗浴類、香水類等化妝品,檢驗項目主要為糖皮質激素、防腐劑、鄰苯二甲酸酯類塑化劑、揮發性有機溶劑等,檢驗依據為《化妝品安全技術規范》(2015年版)等,不合格化妝品3批次,不合格項目為鄰苯二甲酸二異辛酯(鄰苯二甲酸雙(2-乙基己基)酯)。

  對不合格產品,山東省食品藥品監管局已要求相關市食品藥品監管部門按規定進行核查處置工作,並及時發布核查處置信息。

責任編輯:王聰
頻道推薦