您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
引發她貧血,月經期延長,尿頻,身子弱的原因竟然是5個子宮肌瘤
2017-12-28 16:07:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 家住哈爾濱李某已經45歲了,平時有個頭疼腦熱的總是自己補補就好了,可這半年來她沒少補身體,可貧血癥狀不但沒減輕,還添了新毛病,一按小腹就感覺有尿憋不住似的,原來是她肚子裡5個子宮肌瘤在做怪,所幸黑龍江瑪麗亞婦產醫院微創婦科病房主任、醫學博士彭春傑為其做了腹腔鏡下子宮肌瘤核除術,解決她身子弱的問題的同時,也滿足了她微創保留子宮的願望。

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院微創婦科病房主任、醫學博士彭春傑介紹說:她有月經增多,經期延長有一年了,偶然體檢的時候發現多發性子宮肌瘤,其中最大的一個在8公分左右,到我們醫院,經過詳細的四維超聲檢查,發現大約有5個瘤子,其中有8公分的瘤子一個,5公分的一個,然後分別有3公分2公分的各有一個,還有後壁一個3公分的肌瘤往內膜突。那麼這個向內膜突的瘤子則是引起她月經期延長的首要因素。同時這個8公分的瘤子完全是外突的肌瘤,會引起她一個壓迫癥狀,引起尿頻尿急的癥狀。

  那麼在跟病人溝通了以後,她有很強烈的意願想做微創手術,但是瘤子特別多,還有一些大大小小的瘤子2公分的有時候它在肌壁間是很不容易發現的。在術前我們也跟她詳細的溝通,會盡量把這5個瘤子全給她挖出去,但是太小的,我們在探測當中看不到的話,也沒辦法挖除,那麼病人表示對這個病情理解和接受,在這樣的情況下,給她做了一個腹腔鏡下子宮肌瘤核除術。術中我們一共挖出5個肌瘤,超聲所見和手術所見的完全一致。尤其是後壁的3公分的肌瘤,我覺得挖出來以後對病人的愈後會非常好。那麼她月經過多的問題,尿頻的問題都會有所改善。

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院微創婦科主任、醫學博士彭春傑提醒:對於一個育齡的女性,當你的月經有改變的時候;當你自覺腹部有包塊的時候;當你覺得腹痛有異常的時候;都應該及時到醫院去就診,因為超聲現在已經很普及了,定期做一個婦科的檢查和超聲的檢查,都很容易發現子宮肌瘤。

責任編輯:王聰
頻道推薦