您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
痔瘡手術費用與哪些有關?
2017-12-29 11:26:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 各個醫院肛腸科的醫生總會遇到這樣的狀況,大部分來醫院就診痔瘡等肛腸疾病的患者已經錯過了保守治療的時機,就得采取手術方式。一說到手術,很多人就問號來了,手術害怕嗎?手術得多少錢啊?

  其實,痔瘡手術具體分為傳統手術和微創手術。傳統手術有結紮切除術、外剝內紮切除術、環性切除術,傳統手術治療痔瘡相對於微創手術來說,治療時間比較長,手術創傷大,容易大出血,手術時患者的痛苦也大,手術後後遺癥的產生幾率也比較大。對於治療痔瘡不推薦用傳統手術,而采用微創手術,這是現如今治療痔瘡的前沿手術技術。微創手術無需開刀,它的最大特點就是手術不出血、痛苦小,避免後遺癥和並發癥,杜絕復發。在痔瘡治療上,一般建議采用微創技術。

  這同時又產生了一個問題,痔瘡治療要花多少錢呢?

  黑龍江東大肛腸醫院的王世偉主任介紹到,痔瘡微創治療的費用是要根據痔瘡微創治療的具體技術而確定的。對於不同的病情,如內痔、外痔、混合痔,治療時微創治療的方法也不同,自然治療的費用也不相同。

  痔瘡微創手術費用與以下因素有關:

  1.痔瘡微創手術費用與病情程度有關

  王主任指出,治療痔瘡的費用是根據痔瘡的類型、病情程度來決定的。如果是早期的癥狀一般不需要采用微創術來治療的。

  反之,病情嚴重,類型復雜需要采用微創術,只有對癥治療纔能達到完美的治療效果。

  2.痔瘡微創手術費用與方式選擇有關

  臨床上,痔瘡手術治療的方法可分為傳統開刀手術和微創手術。傳統手術需要患者承受巨大的痛疼感,雖然費用很便宜,一般建議不使用。

  而微創技術是突破傳統,無疼痛、恢復快等優勢也省掉了很多其他的費用。

  3.痔瘡微創手術費用與醫院有關

  痔瘡疾病一定要治療完全,與選擇的醫院是有著密切的關心。每家收費有著自己的一個標准。而黑龍江東大肛腸醫院的痔瘡手術價格費用是經衛生局及物價局審核批准的。同時醫院還會將痔瘡手術費用詳細地為患者列出,讓患者明白每一分錢花在哪。另外,痔瘡患者還可在該院正常用醫保。

  王主任介紹,通常痔瘡的病情程度以及選擇方式不同價格都會有較多差別,另外痔瘡微創手術費用與醫院等級及技術水平也有關系。

  黑龍江東大肛腸醫院是中華中醫藥學會肛腸分會理事單位、中國醫師協會肛腸分會臨床協作醫院、全國醫學臨床內鏡微創推廣單位、COOK技術臨床示范醫院、HCPT微創消融技術黑龍江臨床基地、PPH技術推廣單位。

責任編輯:王聰
頻道推薦