您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
內褲經常有異味 原因竟然是...
2018-01-06 11:13:00 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  阿迪是某上市公司的高級白領,高大英俊,纔華橫溢,開朗大方,深得領導和同事們的喜愛,來公司沒幾年,就到了經理級別。不過近來一段時間,工作卻頻頻出錯,讓上司非常不滿。經多方了解,原來是談了多年的女友離開了她。而分手的原因也非常詫異,女朋友嫌他不講衛生,身上有一種臭味,再三提醒卻置若罔聞,最後恨鐵不成鋼,一氣之下離開了他。然而這事阿迪也是啞巴吃黃連,有苦說不出。

  其實這事兒應追溯到一年前,那時因一些項目要經常加班,又常陪客戶赴宴、飲酒,加上平時愛吃辣椒,從那時起肛門便經常感到腫脹、疼痛。當時以為是常說的『上火』,並沒在意。沒想到,一個多月後,內褲總有種糞臭味,不管每天怎樣衝洗、換衣,這氣味都像影子一樣緊隨著他,無法消除。對此他心裡也特別扭,不自在,尤其是在辦公室或公共場所,老擔心別人聞到自己身上的臭味,也就盡量遠離大家,很少和人靠近。而與女朋友有時難免有些親密行為,於是就遭到女朋友的嫌棄。可這事情還沒完,他還時常覺得肛門部位濕癢,有時萬不得已,只好偷偷地在辦公椅上摩擦。更糟糕的是某天洗澡時,不經意摸到肛門左側不遠的地方有一硬結,完了,這是腫瘤嗎?

  第二天到醫院檢查後,醫生告訴他這是肛?。 肛?是什麼?

  人體大腸的末端是直腸,直腸下連著肛管。由於直腸下端與口徑較小的肛管相接,因此,黏膜呈現了8-10個隆起的皺襞,稱為肛柱。相鄰兩個肛柱基底之間有半月形皺襞——肛瓣,肛瓣與肛柱之間有許多袋狀小窩,稱為肛竇。也就是說肛管黏膜上有許多『陷阱』,因此肛管容易受傷及感染,特別是大便在腸內停留時間長,變得又乾又硬時,易對黏膜造成損傷,損傷後若不及時處理,便形成膿腫。

  膿腫逐漸向外擴張,『鑿出』一個或多個『旁門左道』穿出皮膚,便形成了『肛?』,也就是屁股上長了個『老鼠洞』。因此,肛?大都因肛管直腸周圍膿腫未經及時正確治療而致。一般初形成之肛?,流膿較多,有糞臭味,色黃而稠,有時有糞便流出;時間較久,則膿水漸少,呈間歇性流膿;過食辛辣和酒等刺激性食物時,膿水較多;當?管通暢時,一般無疼痛感,僅覺肛門部墜脹。另外,由於膿液不斷浸漬肛門周圍皮膚而引起瘙癢,有時可伴發肛周濕疹。肛門附近的?口由於炎癥的反復刺激呈現乳頭狀突起或肉芽組織隆起,手摸到感覺是一硬結。

  阿迪發病的經過與上述情況基本吻合,當他感覺肛門部位出現腫脹、疼痛、反復發作時,實際上已有膿腫形成,只是他未及時處理,纔發展至肛?,給自己帶來煩惱和尷尬。

  其實,該病是一種非常常見的肛腸疾病,在診斷和治療方面都不是難事,而不是跟阿迪一樣諱疾忌醫。

責任編輯:王聰
相關新聞
頻道推薦