您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
39名患先天性重大疾病的貧困青少年獲救助康復出院
2018-01-08 14:06:51 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社南寧1月4日電 (記者 覃星星) 作為中央財政支持的一個社會組織示范項目,由廣西壯族自治區人民醫院與廣西紅十字基金會共同實施的18歲以下青少年重大疾病醫療救助項目近日結束。來自貧困家庭、符合救助條件的39名青少年患者經手術治療後已康復出院。

  此次獲救助的39名患者,分別患有先天性心髒病、先天性膽道閉鎖、先天性腸梗阻等重大疾病,全部在廣西壯族自治區人民醫院接受了手術治療,目前均已康復出院。

  此次項目共提供救助資金39萬元,39名青少年患兒每人可獲資助1萬元,其他主要醫療費用可通過醫保、大病補助等相關政策申請報銷。

  記者從廣西壯族自治區人民醫院了解到,該項目為中央財政支持的社會組織示范項目,旨在引導組織社會力量共同救助貧困家庭的先天性殘疾和重大疾病兒童。項目針對18歲以下廣西籍貧困家庭患先天性重大疾病、可通過手術治愈,且在國家醫保政策補償後自付費用部分超過1萬元的患者。

責任編輯:王聰
頻道推薦