您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
我國將推動合格醫師同質化培養
2018-01-10 10:28:05 來源:新華網  作者:王賓
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京1月9日電(記者王賓)國家衛生計生委主任李斌9日在中國醫師協會第四次全國會員代表大會上表示,我國將推動加快合格醫師同質化培養,創新人纔評價機制,營造良好的從業環境,為健康中國戰略實施夯實人纔基礎。

  『醫療人纔培養周期長、責任擔當重、執業風險高。』李斌指出,醫療衛生質量安全是醫師培養需堅守的『生命線』。在院校教育、畢業後教育、繼續教育有機銜接的基礎上,我國將注重深化醫學教育內涵,創新培養形式,繼續提高住院醫師規范化教育基地質量,助力為打造優質高效的醫療衛生服務體系把好『人纔關』。

  為讓百姓看病就醫更舒心、需求對接更精准,中國醫師協會會長張雁靈表示,將與相關行業組織一道助力加強產科、兒科、精神科等緊缺醫療人纔的培養培訓工作,為基層醫師提供一體化職業培訓,並加大慢病防控新技術推廣。

  『關愛醫務人員就是保護和發展醫療衛生行業的生產力。』國家衛計委相關負責人指出,為確保醫師隊伍可持續發展,要建立健全以公益性為導向的績效考核機制和內部分配辦法;推動醫療機構合理安排調配一線醫護人員工作量,調動醫護隊伍工作積極性;對暴力傷醫事件『零容忍』。

責任編輯:王聰
頻道推薦