您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江省醫學會放療分會全委會順利召開
2018-01-11 17:02:28 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 李宴群 白雪佼) 2018年1月5日,黑龍江省醫學會放射腫瘤治療學分會召開全體委員會議,全省各地市縣的放療科專家齊聚冰城,共話2017年放療界的進展,展望2018年學會工作的美好藍圖。

會議現場

哈醫大腫瘤醫院副院長張艷橋教授致辭

學會前任主委徐向英教授致辭

學會主委鄂明艷教授主持會議

哈醫大腫瘤醫院黨委副書記胡洪濤教授作專題主持

  會上,哈醫大腫瘤醫院副院長張艷橋教授、學會前任主委徐向英教授分別致辭。會議邀請了上海復旦腫瘤醫院放療科主任章真教授、廣州中山大學附屬腫瘤醫院放療科夏雲飛教授、河北醫科大學腫瘤醫院放療科王軍教授,就目前放療科發展的前沿和焦點問題做了精彩的專題報告。章真教授介紹了復旦腫瘤醫院直腸癌新輔助放化療的成長經驗;夏雲飛教授結合廣州中山腫瘤醫院放療科近些年醫療、教學、科研以及人纔培養、梯隊建設的成功經驗,闡述了放療科及放療科主任成長、成功的必要條件;王軍教授就目前普遍關注的胸部腫瘤二次放射治療正常器官耐受性進行探討,引用大量文獻並總結自身的經驗,給與會專家帶來啟迪和工作中遇到類似問題的借鑒。

哈醫大腫瘤醫院頭頸放療科主任葛曉峰教授作專題主持

哈醫大腫瘤醫院放射物理科主任白彥靈作專題報告

上海復旦腫瘤醫院放療科主任章真教授作專題報告

廣州中山大學附屬腫瘤醫院放療科夏雲飛教授作專題報告

河北醫科大學腫瘤醫院放療科王軍教授作專題報告

  省內放療專家莊永志教授和放射物理師白彥靈教授就靶向藥物和放射治療計劃設計需要臨床醫生關注的細節進行了深入講解。大會主席哈醫大二院放療科主任邢麗娜教授,學術講座主持哈醫大腫瘤醫院黨委副書記胡洪濤教授、哈醫大一院放療科主任韓波教授、哈醫大腫瘤醫院頭頸放療科主任葛曉峰教授、齊齊哈爾第一醫院放療科主任馬常英教授、牡丹江腫瘤醫院放療科主任張建國教授共同配合使整場學術活動渾然一體,精彩連連。最後,學會主委鄂明艷教授組織全體委員討論了2018年學會工作的設想。

  與會委員紛紛表示,本次會議不虛此行、受益匪淺,希望學會越辦越好,不斷推動放射治療事業的發展,造福更多腫瘤患者。

責任編輯:王聰
頻道推薦