您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
冰城首家婦產兒科合作醫聯體成立 協同保障孕產婦和新生兒健康
2018-01-12 09:32:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 1月11日下午,黑龍江瑪麗亞婦產醫院與哈爾濱市兒童醫院的醫聯體簽約儀式在黑龍江瑪麗亞婦產醫院舉行。哈爾濱市兒童醫院副院長李懷寧、哈爾濱市兒童醫院大外科副主任張世偉、哈爾濱市兒童醫院宣傳科長魏然,哈爾濱市兒童醫院社會工作部主任曲慧傑以及黑龍江瑪麗亞婦產醫院院長李伯如、黑龍江瑪麗亞婦產醫院副院長王玉蘭等出席儀式。

  冰城首家婦產兒科合作醫聯體成立

  為貫徹落實國務院《關於推進醫療聯合體建設和發展的指導意見》、市衛計委有關醫聯體建設的相關指示精神,更好的保障孕產婦和新生兒的健康及醫療安全,此次,黑龍江瑪麗亞婦產醫院與哈爾濱市兒童醫院共同納入醫療聯合框架內,成為首家與哈爾濱市兒童醫院合作的醫聯體單位,為龍江婦女兒童的醫療健康事業提供有力支持,做出更大貢獻。

  屆時,兒童醫院將定期派醫生到瑪麗亞醫院講課、業務查房、義診、指導工作;對疑難危重病人優先安排人員指導診療;在臨床醫學研究方面,充分利用雙方條件,開展生命科學項目研究,按所承擔的任務事先約定課題成果的享有權先後次序。

  打造良好就醫平臺 簽訂醫聯體協議書

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院李伯如院長在致辭中表示,全面二孩政策落地以來,高齡高危孕產婦比例日益增高,婦產科和新生兒科面臨嚴峻挑戰。如何纔能更好地保障母嬰安全,讓孕產婦就醫更加方便、放心,是我們產科工作者的首要任務。為了更好地為龍江婦女兒童提供優質醫療服務和健康保健,黑龍江瑪麗亞婦產醫院率先與哈爾濱市兒童醫院建立醫療聯合體。相信醫聯體建立後,在全體員工的共同努力下,醫聯體將不斷完善和發展壯大,不斷提昇服務質量和技術水平,為龍江婦女兒童帶來福祉,為保障婦女兒童的身體健康,作出更大的貢獻。

  哈爾濱市兒童醫院醫療副院長李懷寧強調,哈爾濱市兒童醫院與黑龍江瑪麗亞婦產醫院醫聯體協議的成功簽訂,這意味著為我們龍江和哈市的孩子又提供了一個良好的就醫平臺。通過醫聯體的合作,兒童醫院從瑪麗亞醫院也會學到了良好的醫院管理,優質的服務理念,如何為患者創造舒適的就醫環境等。相信通過雙方的良好合作,定會為龍江患兒的未來創造一片天地,達到醫療滿意,政府滿意的就醫體驗。

  最後,哈爾濱市兒童醫院副院長李懷寧、黑龍江瑪麗亞婦產醫院李伯如院長共同完成簽字、授牌環節。此次醫聯體啟動儀式圓滿成功。

責任編輯:王聰
頻道推薦