您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈醫大附屬醫院增設知名專家門診 診查費100元/人次 日診不超過40人
2018-01-12 10:16:17 來源:東北網  作者:張澤坤 張橋 杜筱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月11日訊 (張澤坤 張橋 記者 杜筱) 為貫徹落實國家醫改有關文件精神,進一步推進分級診療工作,調整醫療收費結構,充分體現醫護人員勞動價值,更好的為龍江百姓提供醫療服務,根據《關於放開一批商品和服務價格等有關事項的通知》文件要求,哈爾濱醫科大學經過有關專家多次論證,決定於2018年1月1日起,在哈四所附屬醫院原有專家門診基礎上,增設知名專家門診,診查費收費標准為100元/人次,日診治人數不超過40人。

  為體現知名專家門診醫療服務水平,對知名專家的任職條件有嚴格要求。知名專家臨床能力需滿足『晉級主任醫師後在本專業累計工作10年及以上』的基本條件,博士生導師的累計本專業工作時間可放寬至5年及以上。且知名專家佔各院主任醫師總數的比例原則上不超過30%。

  為保證知名專家門診醫療服務質量,制訂了知名專家出診規則。規則要求,知名專家診治患者不超過40人/日,知名專家門診出診原則上每周不得超過1次,每日知名專家門診出診醫師數量,不得超過當日醫院門診出診醫師總數的10%。知名專家必須完成醫院安排的常規主任醫師門診,出主任醫師門診時,按主任醫師門診診查費標准收取費用。

責任編輯:王聰
頻道推薦