您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市第一醫院舉辦2017級牡丹江醫學院實習生元旦聯歡會
2018-01-12 12:08:54 來源:東北網  作者:江麗波 安晨菲 孫乃珩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 安晨菲 孫乃珩) 12月29日,哈市第一醫院2017級實習生舉辦『元旦聯歡會』。哈市第一醫院院長孟慶剛、黨委書記錢朝霞、學生管理辦科長高紅艷、規培辦負責人王菲出席了聯歡會。師生歡聚一堂,共敘情誼,載歌載舞,辭舊迎新。

  聯歡會在孟慶剛院長熱情洋溢的新年賀詞中開場,他首先回憶了自己三十年前當醫生的難忘歲月,並用自己求醫生涯的真實經歷,切身體會,勉勵同學們一步一個腳印,勤勤勉勉做人,踏踏實實工作,並對2017級實習生提出希望與囑托。同時強調,作為教學醫院要積極發揮培養醫療後備軍的積極示范作用,九層之臺,起於壘土,只有全體師生共同努力,不馳於空想,不騖於虛聲,纔能孕育出真正的醫學精英,為人類健康事業做出更大的貢獻。

  黨委書記錢朝霞在講話中說,新的一年,醫院領導班子將時刻把實習生放在心頭,不斷增加使命感和責任感,以只爭朝夕的精神對實習生的學習、生活、思想給予更全面的關照,適應新常態下醫學教育發展的要求,與實習生們一道在新的一年取得更好的成績!

  聯歡會上,多纔多藝的實習生們個個拿出『精彩絕活』。運用唱歌、舞蹈、吉他、小品、相聲、薩克斯等多種表現形式,不僅展示出了新一代醫學生們青春的熱情與活力,也為敬愛的老師們獻上了一場飽含真情的視聽盛宴。其中,藏族學生貢覺頓珠的一首藏語歌曲《飛》唱出了醫學生們昂揚的斗志與美好的夢想。黨委書記錢朝霞與總務科科長李宏宇吉他彈唱《小草》,科教科教職工代表李索婭的歌曲《晴天》更是將聯歡會的氣氛推向了高潮,臺上臺下蕩漾著師生之間濃濃的真情,在精彩的互動環節和一片祥和的縱情歡歌中聯歡會圓滿落幕。

  實習生們表示,今後更要努力學好救死扶傷的本領,繼承發揚市一院帶教老師精醫厚德的工作作風,嚴謹治學的學術態度,更要一展年輕人的智慧與能量,在未來的臨床崗位中力爭做一名甘於奉獻,大愛無疆的生命天使。

  此次聯歡會形式多樣、內容精彩,豐富了精神文明建設和醫院文化建設。進一步弘揚了正能量,增強了團隊凝聚力,展現了醫學新生壯志滿懷,意氣風發的精神風貌。激發了師生共同譜寫2018年醫療教育事業新篇章的活力。

責任編輯:王聰
頻道推薦