您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市紅十字會攜手愛心企業為貧困患兒捐贈價值10萬元奶粉
2018-01-13 09:01:23 來源:東北網  作者:魏然 唐婷
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 魏然 唐婷) 1月12日,『迎新春·與愛同行慰問兒童發放救助物資啟動儀式』在哈爾濱市兒童醫院舉行。在哈爾濱市紅十字會的支持下,愛心企業湛江寸草制藥有限公司為哈爾濱市兒童醫院貧困患兒捐贈了價值93120元的奶粉,助力貧困寶貝健康成長。

  湛江寸草制藥有限公司總經理冉啟賢、湛江寸草制藥有限公司副總經理刁曉雪、哈爾濱市紅十字會業處部副處長曹長來、哈爾濱市兒童醫院魏彤書記、李懷寧副院長、紀委張嫣書記、韓曉家副院長等領導及醫院部分中層乾部、貧困患兒和家長代表參加了此次捐贈儀式。儀式由李懷寧副院長主持。

  儀式上,哈爾濱市紅十字會業處部副處長曹長來向愛心企業頒證書及獎牌。曹長來副處長致辭表示,哈爾濱市紅十字會弘揚人道、博愛的精神,傳播社會正能量,為社會弱勢群體做好服務和保障工作。非常感謝愛心企業奉獻大愛,在春節來臨前夕回報社會,向兒童醫院捐贈了價值9萬餘元的奶粉,用愛心回饋和幫助孩子們,讓他們盡快地提高身體免疫力、盡快康復與家人團聚。同時感謝媒體將社會的愛心和正能量傳播出去,讓更多的人參與到慈善事業中來,這樣社會會更美好。

  湛江寸草制藥有限公司冉啟賢總經理表示,救孤濟困是中華民族的傳統美德,奉獻愛心、救助兒童是寸草制藥人的光榮與責任。我們只是做了一點點奉獻。有愛就有希望,有孩子就有明天,獻一份愛心,盡一份責任,我們會繼續與所有社會愛心人士共同努力,關愛兒童、救孤濟困,弘揚社會正氣為己任。

  哈爾濱市兒童醫院魏彤書記在致辭中,代表院領導班子以及患兒及家長對哈爾濱市紅十字會和愛心企業湛江寸草制藥有限公司無私捐助表示感謝。魏彤書記說,迎新春·與愛同行慰問兒童救助物資捐贈發放活動的成功啟動,是哈爾濱市紅十字會援手湛江寸草制藥有限公司積極踐行』人道博愛奉獻』的紅十字精神,奉行『以愛育愛』的慈善理念,專注於有需要的、因病致貧的貧困家庭的小患兒,而呈現大愛的一項公益救助慈善活動。哈爾濱市兒童醫院一定能夠將社會各界的溫暖與關愛,送到貧困家庭兒童的心坎上,使他們與千百萬健康兒童一起,幸福地生活在同一片藍天下,真正為促進家庭美滿、社會和諧做出我們積極的貢獻。用感恩之情將這份愛發揚傳承。我們會盡心竭力為患兒解除痛苦,保障兒童的身心健康,愛心攜手比肩同行。

  活動最後,各位與會領導為每位患兒及家長代表發放愛心禮物。

責任編輯:王聰
頻道推薦