您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市一院優勢資源下沈 肌骨衝擊波療法專科聯盟簽約醫聯體
2018-01-13 16:12:30 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 安晨菲 於思驕) 1月13日,由中國研究型醫院學會衝擊波醫學專業委員會、黑龍江省醫學會手外科專業委員會、黑龍江省衝擊波專業委員會舉辦的『2018健康中國衝擊波醫學基層行暨肌骨衝擊波療法龍江行』啟動儀式系列活動,在哈市道裡區通江社區衛生服務中心舉行。黑龍江手足、肌骨衝擊波療法專科聯盟與通江社區簽約授牌儀式,哈市第一醫院骨外八科專家團隊『肌骨衝擊波龍江行』社區大型義診活動成功舉辦。

  哈市第一醫院骨外八科主任李衛代表黑龍江手足、肌骨衝擊波療法專科聯盟與通江社區衛生服務中心副院長秦鳳進行了簽約並授牌。啟動儀式特邀國際衝擊波醫學學會侯任主席、中國衝擊波醫學專業委員會主任委員、全國著名運動醫學專家邢更彥教授,哈市第一醫院醫務部部長史東民與骨外八科專家團隊聯袂進行公益義診。

  活動中,社區居民抓住這次難得的機會,前來尋診問藥。一上午的時間,專家們盡職盡責,為近百位前來諮詢的市民進行了專業、詳細的健康諮詢和指導,傳播健康理念。一位行動不便的大爺說:『像這樣的數九寒天,出門真是一件困難的事情,市一院送醫送到家門口的服務,真是讓我們感到暖心又實惠。』

  據了解,哈市第一醫院骨外八科體外衝擊波治療中心自成立以來,李衛主任率領科室醫護人員堅守醫者仁心和為老百姓做實事的滿腔赤誠,利用休息及節假日期間攜帶便攜式衝擊波設備,下沈社區,精准扶貧,多點輻射,普惠百姓。醫療足跡遍布蘭西、綏化、慶安、依安、拜泉、海倫六個村下屬的八個鄉。傾心公益事業,關注百姓健康,真正解除百姓肌骨疼痛,將先進醫療技術、實用健康服務送到百姓家門口,將健康與溫暖送進鄉親們的心田,讓眾多偏遠地區的群眾有了同等的機會享受高科技醫療帶來的優勢。

  在短短一年時間內,科室體外衝擊波治療躍昇到省內領先、全國知名的突出成績並在邢更彥教授的支持下,先後牽頭成立了『黑龍江省衝擊波醫學教育與培訓專家委員會』,『黑龍江省手足、肌骨衝擊波醫學專科聯盟』,吸引了26家社區基層單位加入。同時召開了『中美體外衝擊波治療骨不連研討會』。

  在第五屆全國衝擊波醫學大會上,李衛主任擔任中國研究型醫院學會衝擊波醫學專業委員會的常務委員以及青年委員會的副主任委員,帶領黑龍江省衝擊波醫學教育培訓專家委員會的成員出席此次大會。

  本次活動秉承『肌骨衝擊、波響龍江、精准幫扶、健康中國』的宗旨,著力推廣衝擊波療法的治療優勢,應用衝擊波技術解除百姓肌骨疼痛,提昇基層醫療服務能力、醫療技術水平和醫療運行效率,緩解群眾『看病難、看病貴』的問題,為更廣泛的提高龍江百姓健康水平持續發力。

責任編輯:王聰
頻道推薦