您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市二院情系木蘭送溫暖 精准扶貧保健康
2018-02-07 09:38:00 來源:東北網  作者:白雲 李盼
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 白雲 李盼) 寒冬臘月,年關將近,對口幫扶村屯貧困戶和低保群眾生活一直掛在市直衛生計生系統各級領導和醫務工作者的心上。2月6日,在新春佳節即將到來之際,哈爾濱市衛生計生委領導及市第二醫院醫療專家驅車200餘公裡,來到對口扶貧點木蘭縣新民鎮新華村,看望貧困村民。為他們送去節日慰問品,並開展健康義診服務。

  市衛計委副主任徐宏傑、辦公室副主任黃世英、黨群工作部副部長肇恆奎、市第二醫院院長欒楓、木蘭縣衛計局相關領導及市衛計委駐村扶貧工作隊一行,先後走訪了新華村21戶貧困家庭,與他們親切交談,詳細了解生活狀況、當前困難和幫扶需求等情況。貧困村民由衷地感謝市衛計委領導的關懷,感謝醫院為他們提供的醫療救助,真正從根本上解決了他們的後顧之懮。市衛計委駐新華村精准扶貧工作隊隊長蔣勝向委領導一行,匯報了駐村以來新華村的發展和變化。走訪過程中,徐宏傑副主任代表市衛計委領導和廣大醫務工作者向村民致以新春問候,同時送去總價值六千餘元的節日生活用品。鼓勵他們提起勇氣、克服困難、積極樂觀地面對生活,堅定脫貧致富的信心和決心。

  市第二醫院的醫療隊攜帶設備和藥品,在新民鎮衛生院開展義診活動。來自十餘個科系的醫療專家,現場為百餘名村民進行了義診。同時,醫療隊還實地深入新華村16戶貧困患病村民家中送醫送藥。村民徐宗良患有肝硬化,六年前接受了脾髒切除手術。由於家中貧困,術後一直沒有復查。醫療隊的專家們為他做了超聲檢查,聽說自己恢復得很好,徐宗良高興地說:『沒想到哈市二院的專家能把設備帶到家裡,不用去醫院,躺在家炕頭兒就能檢查,真是實實在在為我們老百姓帶來了方便!』

  此次春節走訪慰問活動得到了木蘭縣衛生計生局領導、新民鎮及新華村領導和一線乾部群眾的大力支持。同時,也受到了幫扶村民和當地群眾的熱烈歡迎與高度評價,貧困戶家屬和患者代表用真誠的握手表達他們特別的謝意。

責任編輯:王聰
頻道推薦