您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家出診時間表
搜 索
哈爾濱市中醫醫院春節期間服務信息
2018-02-12 10:23:00 來源:東北網  作者:王美淇
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 王美淇)醫院為無假日醫院。春節期間,急診科24小時接診,內科專家門診出診見專家出診情況表,其他門診均正常開診。

  專家提醒廣大市民:春節是中華民族最隆重的傳統佳節。走親訪友、親朋相聚,不少人的規律生活將被打亂,尤其是中老年人,勞累加上熬夜,暴飲暴食,娛樂活動增加,使腦血管發生波動,血液動力驟然改變,血壓上昇,血脂增高等易導致中風。因此,中老年人尤其伴有高血壓、高血脂、糖尿病、冠心病的高危人群,春節期間,在飲食起居等各方面應做好預防工作。中風一旦發生,很容易留下後遺癥,所以要加強預防並做到早發現、早治療。還要注意中風預兆:頭痛、眩暈、惡心、視物不清、肢體麻木、舌根硬、說話不靈活、口脣顫抖、流口水等,遇到上述情況要及時到醫院檢查治療。

  防寒保暖。春節期間天氣寒冷,腦血管遇冷收縮壓力增高,易發生腦出血而致中風。北方天氣嚴寒,高危人群外出一定做好保暖御寒。

  注意休息,保證規律睡眠春節期間,熬夜、娛樂不可避免,人們忙於探親訪友,導致身體疲勞,抵抗力降低。按時作息是對身體有很好的幫助的,保證自己體內的生物鍾不受到改變,從而預防中風的發生。

  戒煙酒節制飲食。吸煙、酗酒及無節制飲食,使血脂增高,血管彈性降低,血管容易發生阻塞和破裂。低脂、低鹽而營養均衡的飲食方式,以及多飲水,多吃蔬菜水果,均有助於防范中風的誘發。

  保持情緒穩定。情緒激動,大腦的興奮和抑制失衡,腦血管的功能發生紊亂也會引起中風。因此要調節情緒,避免精神緊張在精神上放松,保持一個愉快的心情。

  適當鍛煉春節期間不要只圍著飯桌、麻將桌轉,還是要注意適當的運動,運動量不宜過大,平時的戶外活動,如散步、快步行走或打太極拳,提高機體對外界的適應能力。

  根據天氣變化,霧霾天氣要佩戴口罩。

  外出時要注意飲食衛生和行車安全。

  預約諮詢:88029599

  急診電話:88029237

  醫院地址:哈爾濱市道裡區建國街副270號

責任編輯:王聰
頻道推薦