您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江省醫學會肝膽胰腫瘤MDT聯盟舉行授牌儀式
2018-02-12 15:44:00 來源:東北網  作者:白雪佼 韓雙雙
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 白雪佼 韓雙雙) 2月4日,黑龍江省醫學會肝膽胰腫瘤MDT聯盟牡丹江、雞西、七臺河地區授牌儀式在牡丹江市舉行。會議由黑龍江省醫學會肝膽胰腫瘤分會主辦,牡丹江腫瘤醫院承辦,16家三級甲等醫院參與授牌儀式。

  授牌儀式上,大會主席張玉寶教授說,聯盟的建立是推動分級診療制度落到實處的有效載體,是積極響應國家及省衛生計生委全面推動醫療改革的重要舉措,以哈醫大腫瘤醫院肝膽胰診療中心的技術學科優勢為紐帶,推進與下級醫療衛生機構在醫療、科研及管理領域的資源整合與交流。腫瘤治療不是單一科室可以完成的,需要腫瘤外科、內科、放療、介入科及影像病理檢驗基礎醫學等各學科積極參與。國際上腫瘤患者的治療,MDT一直扮演著多學科協作先行者的角色,從而保證高質量的診治建議和最佳的治療計劃,避免過度診療和誤診誤治,使病人受益最大化,為患者大大節省了診治時間和治療費用。會議不僅見證黑龍江省醫學會肝膽胰腫瘤MDT聯盟的授牌,更多的是通過這個平臺來開展技術交流、締結友誼,對肝膽胰腺腫瘤領域的專業發展方向和新技術的臨床應用 進行學術交流與推廣,努力提昇牡丹江、雞西、七臺河地區臨床診療技術水平,提高癌癥早診水平,綜合治療水平,給廣大患者帶來新的希望。

授牌儀式

授牌儀式

授牌儀式

  哈醫大腫瘤醫院介入科劉瑞寶教授、內科白玉賢教授、影像科張紅霞教授、放療科喬文波教授、肝膽胰外科趙亮副教授分別對衛計委《2017版原發性肝癌診療規范》做了詳細的解讀,從肝癌介入治療、靶向治療的藥物治療進展、最新的免疫治療PD1臨床應用進展、新藥臨床試驗介紹及影像等方面做了詳細闡述。大會主席張玉寶教授分享了《十年1000餘例PD術經驗》,從胰?發生率22%降低到1%,加速快速康復ERAS,平均住院日縮短,減少費用,為術後化療爭取時間,與會專家受益匪淺。牡丹江腫瘤醫院張建國主任和劉姝伶副主任帶來了兩個病例,現場討論熱烈。

  最後,張玉寶教授表示,MDT平臺的理念是科學預防、早期診斷、規范治療,希望大家提出有建設性的意見,就各地的實際問題,涉獵專題,讓大家更有切入點,引起共鳴,共同進步。

責任編輯:王聰
頻道推薦