您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
當節日遇上肛腸病 該怎麼辦
2018-02-20 13:57:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 又是一年春節,家人聚、朋友聚,天天面對各種應酬,總要喝一些小酒,吃一些小辣,可這小酒一喝、小辣一吃可不得了,痔瘡又犯了,而且發作得特別厲害,疼的嚴重的時候,晚上都睡不著覺。春節是個喜慶的日子,可是對於痔瘡病人來說, 卻會害怕。

  黑龍江東大肛腸醫院院長李大明介紹說,肛腸疾病的季節性十分顯著,尤其是在東北地區更為嚴重,年年春節都是發病高峰;並且80%以上的肛腸疾病患者,特別是痔瘡患者,都會遭遇病情突然復發或顯著加重的災難,影響節日的喜悅心情。

  春節前後肛腸疾病泛濫的一個主要誘因來自飲食。李院長介紹說,過度飲酒會引起直腸黏膜充血、擴張,從而形成痔瘡,老痔瘡患者則會導致病程急劇發展,如I度發展為III度,出現便血量激增、劇烈疼痛、直腸嵌頓等重度癥狀。春節期間很多人飯局不斷,大塊吃肉、大口喝酒,殊不知直腸黏膜最難承受辛辣的過度刺激。

  春節期間痔瘡泛濫的另一因素是久坐,乘坐長途汽車、火車探親的人更易中招。尤其是那些肛腸本身就有問題的,再加上長時間的長途旅行,在局促的環境中久坐,嚴重損害體液循環,加上飲水少、排便難等不利因素,都會加重痔瘡的癥狀。

  在這一肛腸疾病發作的高峰期,黑龍江東大肛腸醫院不僅應用韓國電子肛腸鏡等尖端檢查設備為患者做精准診斷,還應用美國PPH術等微創技術精湛治療肛腸疾病。

  據了解,微創PPH技術根據肛墊上移原理,采用『下病上治』的治療方式。由於吻合器是在直腸與肛管交界線上方4厘米處操作,那裡屬於無痛神經控制區,因此幾乎沒有痛感。吻合器對於部分痔核、黏膜的切除、吻合很快完成,在不出血的情況下切斷了痔核的血液供應,使其自動萎縮、消失,消除復發的根源。PPH對一些十分棘手的痔,如重度混合痔、環狀痔、嚴重痔脫垂、脫肛等,治療均有效果。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦