您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家說
搜 索
哈醫大四院婦產科專家做客東北網 聊一聊如何進行婦科保健
2018-03-05 09:54:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月5日訊 (金鷗 記者 杜筱 劉楠 王原龍 霍梟涵) 女性在健康上的追求相對較高,但其對健康隱患的防御卻較為薄弱。在女性的柔美外表下,總有不和諧的音符讓人心存遺憾。生殖道疾病是很多女性都要面對的困擾,它不但會對女性的身體造成傷害,而且給廣大女性的心理上造成更大的傷害。所以掌握正確的醫學知識,在生活中注重預防疾病的發生,纔是遠離痛苦的根本。

  

  『三八國際婦女節』即將到來之際,我們請來了哈爾濱醫科大學附屬四院婦產科主任韓世愈,請她為廣大女性朋友們聊一聊女性有哪些常見的婦科病?應該如何預防和應對這些疾病?女性如何保持年輕、延緩衰老?

  專家介紹:

  韓世愈:哈醫大四院婦產科教研室主任,醫學博士,碩士研究生導師,教授。

  1985年畢業於哈爾濱醫科大學臨床醫學專業,同年以優異成績留在哈爾濱醫科大學附屬第一醫院婦產科工作,曾任哈醫大一院婦產科副主任。於2005年1月調入哈醫大四院婦產科工作。從師北京協和醫院宋鴻釗、楊秀玉教授學習滋養細胞腫瘤的臨床診治並進行相關的基礎研究。

  畢業31年,一直在婦產科臨床一線工作。年門診診治病人4000餘人次,年手術病人八百餘人次。能完成腹腔鏡下卵巢癌、子宮內膜癌、宮頸癌手術,開腹的所有四級手術及盆底重建手術。在常見的內分泌疾病及內異癥的診治等方面有專長。擔任中國抗癌協會婦科腫瘤專業委員會委員等20餘項兼職,著書10部,主編4部,發表論文90餘篇。

責任編輯:王聰
頻道推薦