您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
聚焦精准扶貧 對口醫療幫扶
2018-03-06 15:10:45 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 寧宇) 3月6日,哈爾濱市第一醫院10名高年資醫生將啟程分別前往木蘭縣人民醫院和延壽縣人民醫院,進行為期6個月的對口支援工作。副院長張東輝、劉岳鴻、醫務部部長史東民等領導在歡送儀式上對此次派駐的醫務人員給予勉勵並提出期望。

  為促進城鄉衛生事業全面協調可持續發展,幫扶貧困人群減輕就醫負擔,同時響應及落實我省及哈市衛生計生委對口支援精准扶貧文件精神及要求,哈爾濱市第一醫院此次派出了心內科馬司光、張春茹、趙晨、腫瘤科顏瑩、泌尿外科馬恩光、普外科馬永權、骨外科朱靜斌、腎內科張桂紅、內分泌科馬晶、內分泌科楊振宇共10位高年資主治及副高職醫師對口支援。

  哈爾濱市第一醫院與延壽縣人民醫院及木蘭縣人民醫院已結成長期對口支援和協作關系,通過幫助受援醫院提高服務能力和水平,改善和加強管理,以期通過系統可持續的建設發展和對口支援,使受援醫院的醫院管理、基礎設施、學科建設、醫療服務能力等得到提昇,著力解決貧困地區、貧困家庭、貧困人口的看病就醫難題,加大醫療精准扶貧力度,切實服務於國家和省市脫貧攻堅戰略,做好精准扶貧、醫療扶貧。

責任編輯:王聰
頻道推薦