您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
3歲被電擊 22歲被燒傷毀容 黑龍江一女子欲整形尋幫助
2018-03-08 17:18:31 來源:東北網  作者:杜筱 王甦 ?高軍震
關注東北網
微博
Qzone

  東北網3月8日訊(王甦 高軍震 記者 杜筱) 今年27歲的佳木斯女子張卉子3歲被電擊傷雙手,22歲的又被火燒傷頭面部被毀容,如今手部、面部嚴重瘢痕攣縮生活完全不能自理。日前,她媽媽帶著她來到哈爾濱市第五醫院整形美容科尋求治療,可是多次手術的醫療費卻令她們愁眉不展。

面部被毀容

  1994年一場突來的災難降落到剛剛3歲的張卉子頭上。玩耍時,她出於好奇將毛衣針插進了電源插座,瞬間她的雙手被電擊傷,人也暈厥了過去。經佳木斯的醫院搶救治療後,生命保住了,可是左手完全毀掉,右手也擊成重傷,還落下了癲癇的毛病。由於家裡只有父親一個人工作,燒傷後瘢痕攣縮造成畸形的右手始終沒有再做整形手術。

左手完全毀掉

  屋漏偏逢連夜雨,2005年,父親在一次事故中又去世了,留下了殘疾的張卉子和當時還嗷嗷待哺的妹妹,靠著父親去世的補償款和低保金,以及媽媽打零工賺的錢維持生計。雙手的殘疾和時常發作的癲癇困擾著張卉子和母親。可是,這個家庭的不幸並沒有遠離她們,2013年由於癲癇發作,張卉子一頭倒進還未燃盡的爐灰中,顏面部又被嚴重燒傷。她的媽媽又傾盡全力,為她進行治療。生命保住了,可是顏面、雙耳全毀。因為癲癇的時常發作,2015年,她的媽媽又借錢帶她去北京治療。

右手也擊成重傷

  目前,張卉子的雙眼瞼因為瘢痕攣縮不能閉合,嘴部周圍也因瘢痕攣縮不能張開,雙耳時常流膿淌水,手部也是一碰就破。日常生活完全靠媽媽和姨媽照顧。接踵而至的各種打擊讓這個本就很不幸的家庭雪上加霜,她們不知道什麼時候能熬到頭。

  近日,這對母女慕名來到了哈爾濱市第五醫院整形美容科尋求治療。據整形美容科醫生李元君介紹,張卉子因為燒傷後瘢痕攣縮非常嚴重,長期眼瞼閉合不上導致結膜感染,如果再不做手術,很容易因結膜反復感染而導致失明。她的這些問題的解決,需要多次手術纔能解決逐一解決,使她能夠達到基本自理。但是,對於這對貧困多難的母女來講,醫療費成了她們目前最大的心痛。

責任編輯:牟雪
相關新聞
頻道推薦