您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
前列腺動脈栓塞術 守護男性生命『腺』
2018-03-12 14:01:27 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 74歲的王先生身體還不錯,但近來感到體力越來越差。幾年前王先生就出現過尿頻、尿急的癥狀。王先生感到有點不適應,尤其每次出門一旦遇到路上堵、乘車時間長,無法及時排尿,十分痛苦,有一次甚至尿濕了褲子,弄得非常狼狽。王先生問了幾個老友,他們也有相似情況,王先生以為過幾年習慣就好了也沒當回事。

  後來王先生排尿漸漸有些費力,排尿不盡,還有間斷排尿、滴瀝等。尿頻、夜尿次數多、尿急的現象也更明顯,有時候著涼尿頻、夜尿次數多嚴重,嚴重影響了生活和睡眠。後來,王先生來到當地醫院,當地醫生診斷為良性前列腺增生,服藥將近一年後王先生覺得尿頻明顯好轉,排尿還是很費力。

  後經人聽說,王先生便來到黑龍江遠東心腦血管醫院。介入科主任劉和平為王先生安排了相關檢查,根據檢查結果王先生被診斷為前列腺增生,並建議王先生進行『前列腺動脈栓塞介入手術』。劉和平主任介紹說,前列腺動脈栓塞介入治療技術使用微導管,將微導管置放在細小的前列腺動脈中,將栓塞的藥劑經由微導管注入前列腺動脈中,繼而阻塞前列腺動脈使肥大的前列腺組織缺血進而萎縮,達到減少前列腺體積及減少尿路阻塞的目的。

  了解到介入手術的優勢,王先生同意手術。術後,王先生排尿恢復正常,身體狀況也逐步康復。

  前列腺像一位哨兵扼守在尿道內口,伴隨男性的一生。大部分男性的一生中,或多或少都會有前列腺方面的問題。由於前列腺扼守尿道,所以一旦出現排尿方面的問題,如尿頻、尿急、夜尿增多、排尿等待等,就應該檢查前列腺了。此外,前列腺還是男性的性器官,與男性的性功能密切相關,如出現射精痛、性功能減退等,也要警惕前列腺出問題,建議到泌尿外科就診。

責任編輯:王聰
頻道推薦