您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
春季愛發『無名火』 為『排毒器』肝髒做體檢吧
2018-03-13 14:24:12 來源:東北網  作者:江麗波 安晨菲
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 安晨菲) 天氣逐漸轉暖,充滿生機的春天來了。哈爾濱市第一醫院感染科佟連玉主任和感染免疫科胡曉麗主任提醒:這個季節身邊人突然脾氣增大,很可能是『肝火旺盛』。

  肝髒,作為人體內髒裡最大的器官,我們可以形象的稱它為身體的『排毒器』。它不僅具有調節氣血,幫助脾胃消化、吸收營養的功能,還能夠調節情志、疏理氣機。肝的疏泄功能一旦失常了,氣就堵了,肝火旺,因而脾氣也就比較暴躁了。

  在『全國愛肝日』來臨之際,哈爾濱市第一醫院感染科、感染免疫科聯袂推出公益惠民活動:

  感染免疫科:3月16日,當日掛號的患者免專家掛號費(21元);彩色多普勒肝纖維化檢查免費(原價160元);肝功能檢查八折,乙肝病毒基因(hbv-dna)檢查九折。

  感染科:3月16——18日,免專家掛號費(21元);彩色多普勒肝纖維化檢查免費(原價180元);肝功能檢查八折,乙肝病毒基因(hbv-dna)檢查九折,同時還可獲得專家個性化診療方案。

  感染免疫科胡曉麗主任說,剛剛過去的春節長假中,許多人不良的飲食習慣也加重了肝髒的負擔,所以春季護肝不能漫不經心。

  感染科佟連玉主任表示,春季出現食欲下降、惡心、四肢乏力、皮膚乾燥、眼睛乾澀、容易急躁生氣等癥狀應該及時到正規醫院就診,不僅對自己的健康負責,也為身邊親友營造一個溫馨舒適的和諧氛圍。

責任編輯:王聰
頻道推薦