您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
未婚老嫗體內長巨大盆腔腫物 醫生建議女性定期體檢
2018-04-04 14:17:05 來源:東北網  作者:丁蓮蓮 官瑩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 丁蓮蓮 官瑩) 近日,哈爾濱市紅十字中心醫院婦三科成功為一位未婚老年女性患者切除了體內巨大的盆腔腫物。醫生提示,沒有性生活的女性也會得婦科病,特別是卵巢的腫物。女性朋友應定期體檢,提高自我保健意識,做到早防護早治療。

  據了解,患者張某今年64歲,現絕經11年,未結婚、無性生活史,於2016年9月26日在省級某醫院檢查時進行彩超檢查,發現盆腔腫物(考慮:雙卵巢囊腺瘤可能性大)。因無腹痛及陰道流血、流水等不適癥狀,未給予任何治療。近來無明顯誘因出現下腹脹,伴腰酸、左下肢水腫,三月來找哈爾濱市紅十字中心醫院婦三科劉曉麗主任求治。經過仔細查體、病情分析,確診為盆腹腔液囊性病變。劉曉麗主任完善相關檢查後為患者制定了周密的手術方案,並對術中可能出現的各種意外制定了詳細的防范措施。在手術室、麻醉科的配合下婦三科醫生為其行腹式全子宮切除術+雙附件切除術+盆腔粘連分解術,手術歷時兩個多小時順利完成。在婦三科醫護人員的精心治療和護理下,患者術後腿部腫脹明顯好轉,心情愉悅了很多,恢復較好,平安出院。

  婦三科劉曉麗主任提醒廣大女性朋友,不要認為婦科疾病與無性生活的女性無緣份,實際情況並非如此。沒有性生活的女性也會得婦科病,特別是卵巢的腫物,目前人們似乎有個誤區認為子宮肌瘤需要馬上治療,而卵巢腫物可以觀察,但大家可能不知道的是,卵巢腫物的惡變率遠遠高於子宮肌瘤。在此呼吁廣大女性朋友應定期體檢,提高自我保健意識,重視盆腔腫物,最好每年進行一次婦科檢查及超聲檢查,做到早防護,早治療,以免延誤病情,危害健康。

責任編輯:王聰
頻道推薦