您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
夜間肩痛難入睡 肩關節鏡術後病灶除
2018-04-16 10:19:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 王甦 高軍震) 一女士肩部長期不適。近日的一個夜晚,肩部劇痛難忍,她不得不到醫院就醫。在哈市五院,醫生們為她進行了肩關節鏡下病灶清除術。術後,疼痛癥狀明顯減輕。

  家住香坊區的鄭女士在文化公司做文案策劃工作,由於長期的伏案工作,她經常感覺肩頸部酸脹並且一運動就咯咯作響。因為沒有太大的疼痛感只是略微有些酸脹的感覺,所以鄭女士一直沒有太注意。可是幾天前的夜裡,鄭女士和往常一樣剛剛躺到床上,肩部一陣巨痛讓她一下子額頭就冒出了汗珠。本以為疼一會就會有所好轉,但是肩部持續的疼痛讓鄭女士疼得眼淚直流。丈夫感覺到她的這種疼痛並非小問題,就急忙將妻子送到了哈爾濱市第五醫院。

  接診醫生對鄭女士進行了初步查體,配合X光片和核磁共振的結果。醫生診斷鄭女士為左肩岡上肌腱鈣化性肌腱炎,這種疼痛在醫學上被判定為疼痛級別為9到10級。鄭女士認為她對疼痛有一定的忍耐力,她感覺病痛比生孩子都疼。因為鄭女士的病情比較嚴重,醫生建議鄭女士立即進行手術治療。但是鄭女士擔心手術創面過大,而且後期會有很大的疤痕。 哈爾濱市第五醫院運動醫學科房玉利醫生建議鄭女士進行肩關節鏡下的治療,這種治療方法不僅術後創面小同時恢復期短、對病灶可以做到全面清除。

  房玉利醫生為鄭女士進行了『左肩岡上肌腱鈣化性肌腱炎關節鏡檢查、滑膜清除、病灶清除術』,經過不到一個小時的手術,鄭女士肩部疾病被治愈。術後她立刻感覺肩部的疼痛明顯減輕。

  哈爾濱市第五醫院自2017年開展肩關節鏡技術以來,已經成功治愈近百名被肩頸部疼痛所困擾的患者,並且都取得了良好的治療效果。與原有的手術方式相比較關節鏡下進行病灶清除術有手術時間短、創口小、恢復期短等優勢。

責任編輯:王聰
頻道推薦