您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家說
搜 索
哈市五院脊柱外科專家王德偉做客東北網 談如何防治腰間盤突出
2018-04-18 17:10:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網4月18日訊 (王甦 記者 杜筱 劉楠 王原龍 周秘) 眾所周知,腰間盤突出是常見病,又是不可治愈或者說只是臨床治愈的頑疾。在日常生活中,腰間盤突出往往是那些不起眼的小動作長期以往造成的,一旦發作,真的是苦不堪言。雖然腰間盤突出看起來是小問題,但其對人體的危害還是很大的。所以掌握正確的醫學知識,在生活中注重預防,纔能讓我們遠離腰間盤突出帶來的困擾。

  今天,我們請來了哈爾濱市第五醫院主任醫師,醫學博士王德偉,請他為廣大網友談一談腰間盤突出是如何形成的?有什麼癥狀?我們在日常生活中怎麼預防?保守治療有什麼方法?在保守治療無效的情況下,采取手術治療會不會很痛苦,風險大不大?

  專家簡介:

王德偉

  王德偉,畢業於哈爾濱醫科大學骨科專業,主任醫師,醫學博士,哈市第五醫院骨科研究所副所長。黑龍江省醫學會疼痛學分會脊柱微創學組委員,哈爾濱市醫學會骨科專業委員會脊柱外科學組委員,黑龍江省康復醫學會人工關節康復專業委員會委員,黑龍江省中西醫結合學會第一屆骨科微創專業委員會委員,黑龍江省康復醫學會關節鏡與關節修復康復專業委員會委員。

  專業特長:2000年哈爾濱醫科大學本科畢業,攻讀骨科碩士學位期間發表了『不同固定方法治療股骨轉子間骨折的病例對照研究』一文,2015年3月根據美國的BioMedLib的數據統計,該文章位居該學術領域十大文章排名之首;攻讀骨科博士期間參與翻譯了世界權威的骨科著作12版《坎貝爾骨科手術學》(18萬字),發表SCI論文5篇(第二作者2篇);現哈爾濱醫科大學解剖與組織胚胎學博士後在站。曾到北京積水潭醫院、上海市第一人民醫院、天津醫科大學附屬第二醫院進修學習,目前發表SCI及國家級論文14篇。曾在2016年中華醫學會第十八屆骨科學術會議暨第十一屆COA國際學術大會發言,並受邀於2017年9月在第四屆世界骨科大會發言。

責任編輯:王聰
頻道推薦