您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
完達山綠色『智造』全產業鏈 為『健康中國』助力添彩
2018-04-27 16:58:06 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 陳聰) 隨著人們生活水平和健康意識的不斷提昇,在供給側改革的推動下,乳品消費在營養和健康方面有了更高的需求。長期以來,完達山立足於打造智能化、信息化的綠色『智造』全產業鏈模式,助力『健康中國』。

  在打綠色『智造』全產業鏈中,智能化、信息化技術在完達山的生產實踐中得到廣泛應用,從而提昇了奶牛養殖、生產制造、物流運輸、銷售服務等環節的管控水平和運營效率。

  上游,黑土地冷牧場,無與倫比的優質奶源。

  黑龍江既是農業大省也是畜牧業大省,地域遼闊、資源豐富,北大荒地處『世界優質奶源帶』以及『世界三大黑土地』雙重自然優勢,土質肥沃、草質肥美,氣候與乾濕度非常適合奶牛的生長和泌乳,是我國的優質奶源基地,在飼草種植、飼料加工、規模化牧場建設、奶牛養殖技術、生產加工等方面擁有得天獨厚的優勢,被稱為『龍江沃土、黃金奶倉、生態北大荒』。

  坐享黑龍江、北大荒得天獨厚資源優勢的完達山是中國綠色食品乳品生產基地。完達山現代化牧場信息化可追溯系統實現了牛群產乳管理、飼養飼料、疾病與防疫等功能,實現了牧場生鮮乳生產、儲運過程的遠程實時監控。完達山鮮奶品質符合國際生鮮乳標准,特別是2016年推出的當前國內生鮮乳企業標准《中國農墾生鮮乳生產和質量標准》更嚴苛,與歐盟和美國的標准一致。完達山作為農墾系統16家乳品企業之一,鮮奶品質、乳蛋白含量、體細胞總數、菌落總數等多個指標上全面優於世界嚴苛的歐盟標准。從源頭保證了國人健康飲奶。

  中游,實施乳業『四化』,嚴控質量守住安全。

  當前,除了喝什麼奶好,喝什麼奶安全更是消費者最關心的問題。完達山守住乳品安全,圍繞產品品質建設國際化智能工廠,打造溯源系統,率先實現了乳業的『四化』:生產規模化、運行智能化、管理系統化、檢驗標准化。

  完達山從原料驗收到成品出廠制定了讓整個奶業生產均可遵循的優於國家標准的嚴格質量標准,以制藥的標准加工乳制品,使乳品生產加工環節潔淨度達10萬級國際淨化標准。完達山組建自動化生產線,引進國際先進的智能化生產設備,建設全面生產執行過程控制系統,實現生產、管控、數據采集、質量檢測、倉儲物流5個智能化。配備國際領先質檢設備,對鮮奶、原材料、半成品、成品進行24小時全程跟蹤檢驗,層層嚴格把關,產品經國家權威部門歷年歷次抽檢,都達到合格標准。在國內率先建立了完善的產品質量安全追溯體系,涵蓋了奶源、生產、檢驗、成品出庫至物流、市場等全產業鏈完整過程。

  下游,定制化服務,精准把握消費者需求。

  全面提昇國人的健康水平,就要精准把握消費者的營養健康需要。近年來,完達山積極洞察不同消費人群的不同消費需求,更深度挖掘潛在消費訴求,對未來健康需求趨勢進行科學預判。如今,完達山已和國內多家著名超市、品牌電商等進行深度合作,通過大數據整合,洞察消費者的深度健康營養需求,並全方位分析其潛在消費需求。

  完達山不斷加大創新產品的研發和上市速度,調整產品結構和方向,由僅能滿足人體營養的低附加值乳品向協助調節人體機能加快促進人體健康的高附加值方向發力,加快對巴氏奶、功能性酸奶、中老年功能奶粉等適應市場需要的高附加值產品的鋪市,先後推出了針對中老年、女性等各類人群身體狀況需要而研制的脂逸優、暢逸嘉、黃金季、將軍牧場、菁悅有機孕產婦等功能性奶粉,常溫俄式酸奶艾菲婭、含5種益生菌的褐色炭燒酸奶等多款暢銷液奶產品,用高科技研發成果引領市場健康消費新理念,助力廣大消費者的健康需求。其中,完達山把握『減脂+健康』相結合的市場熱點趨勢,推出功能性新品——保加利亞式酸奶,其顯著特性是調節腸胃,從而預防和緩解便秘,並且具有減脂功效。這款產品是完達山與保加利亞菌種公司歷時3年研制而成,成為國內一款添加格式乳杆菌的酸奶,采用保加利亞國專利菌種GB63961發酵,產品口感順滑,特有的保加利亞菌種自然香氣回味無窮,專利菌種還具有調節血脂異常、高血壓等作用。

  為給消費者提供便捷的消費體驗和良好的互動體驗,完達山憑借電視媒體與網絡新媒體為消費者呈現定制化互動服務。《育兒大師》就是完達山通過與貴州衛視的戰略合作,打造的中國首檔育兒定制服務類節目,節目覆蓋北上廣等地區三甲醫院及眾多明星育兒專家醫師資源,集結了婦兒健康、心理諮詢、中醫、營養等專家,打造『自組團隊與家IP』,合力制定個性育兒計劃,第一時間糾錯,解決寶寶的成長問題。完達山營養俱樂部微信公眾號推出完達山安力聰菁采課堂『專家面對面』育兒專家直播欄目,讓每一位寶爸寶媽足不出戶享受VIP育兒服務,專業育兒知識在線學習,教你如何應對生活中的各種帶娃難題,專家直播現場答疑解問,為寶寶量身定制不同成長階段的營養健康解決方案,提供精准的定制化服務。

  健康中國,乳業先行。60年匠心傳承、60年品牌積淀。完達山憑借綠色『智造』全產業鏈模式,以『高科技綠色』食品為抓手尋求突破,充分利用黑龍江省的地域資源、優勢,發展、壯大完達山的綠色大健康產業,全力打造中國綠色健康乳品品牌,為打造『健康中國』助力添彩。

責任編輯:王聰
頻道推薦