您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市紅十字中心醫院護士拾金不昧獲點贊 傳遞社會正能量
2018-05-03 09:28:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 孫麗霞)她是一名忙碌在門診陽光大廳的普通護士,她有著陽光般燦爛的笑容,更有一顆鑽石般閃耀的心,她就是哈爾濱市紅十字中心醫院門診部護士——王雪菲。

  近日,一位女士面帶笑容地來到門診部辦公室,將一面寫著『白衣天使拾金不昧』的錦旗交到了門診部護士長王桂華手中,並再三感謝門診部護士王雪菲拾金不昧的精神。

  這件事要追溯到2018年4月16日上午,尚女士不慎將手機遺失,本來覺得沒希望能夠找回,但還是抱著試試看的心態用婆婆的手機給丟失的手機打了電話。讓尚女士想象不到的是,電話不僅通了而且對方很貼心地告訴她不要著急,到醫院門診導診臺來取手機即可。半小時後,尚女士取回了自己的手機。尚女士說:『現在撿到手機後立刻關機的事情太多了,我也沒想到能夠這麼容易找到手機。手機裡有很多重要的工作數據和珍貴的照片,丟了太不方便了,能這麼容易找回來簡直太幸運了,謝謝護士,為她點贊!』

  對於尚女士的錦旗與感謝,王雪菲說:『我只是一名普通的醫務工作者,做的也只是一些普通的小事,希望這些小事能溫暖來我院就醫的患者。』

  『我院自開展作風整頓建設以來,湧現出很多像王雪菲這樣拾金不昧的醫護人員,樹立了醫院良好的社會形象,希望大家都能從身邊的小事做起,用實際行動澆灌「文明之花」,為建設文明、和諧醫院而努力。』王桂華護士長說。

  事情雖小,但感動人心;凡人善舉,彰顯溫暖正能量。哈爾濱市紅十字中心醫院將持續推進醫療服務創新,增強『為人民看好病、服好務』的責任意識,打造讓社會滿意、患者信賴的品牌醫院。

責任編輯:王聰
頻道推薦