您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
完達山乳業公益助學活動揚帆起航莫旗站
2018-05-09 16:35:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 劉思斯  趙曉梅)5月9日上午,完達山乳業『獻愛心、助成長——中國小康牛奶』公益助學捐贈儀式在內蒙古莫旗第二民族小學舉行,這是繼饒河站後,完達山乳業『中國小康牛奶行動』的再次起航。黑龍江省奶業協會常務副會長張維銀、完達山乳業總經理助理肖洪亮、學生奶經理趙曉梅及莫旗教育局局長王金奎等領導出席捐贈儀式。莫旗自2017年11月份在農村義務教育營養改善計劃中飲用完達山牌學生飲用奶,每天飲用牛奶人數為1.1萬人。本次捐贈活動共捐贈36000包學生飲用奶,供200名學生在校免費飲奶一年。

  捐贈儀式上肖洪亮表示,60年的發展中,完達山不忘初心,本著對青少年健康成長的深切關注,2001年開始推廣學生奶並實施助學行動,近20年來,完達山學生奶從征訂、配送、儲藏、領取、分發、飲用、空包回收等各個環節嚴格執行國家學生奶生產標准,以不可復制的奶源優勢和先進的生產工藝,持續為中國青少年提供新鮮、綠色、營養、健康的優質乳品。

  完達山學生奶負責人趙曉梅介紹說,完達山學生奶的奶源均源於自有牧場的純種荷斯坦奶牛,每一頭奶牛都有自己的『身份證』,確保每一滴牛奶可追溯;采用擁有國際先進技術的全自動化擠奶裝置,學生奶全程杜絕與外界接觸。剛擠出的生牛奶順著封閉的輸奶管進入奶缸,被迅速冷卻到0至4攝氏度,避免細菌滋生。經檢驗合格的牛奶被裝入全封閉奶罐車,一小時運抵35公裡外的完達山學生奶加工廠,生奶通過多項嚴格的檢驗及脫氣、均質、超高溫滅菌等加工工藝,包裝均采用利樂無菌包裝,具有6層紙塑鋁復合結構,徹底隔絕細菌、氧氣及光線。

  據了解,完達山乳業在反哺社會,積極開展公益活動的道路上從未止步。為廣州五胞胎寶寶提供3年的免費奶粉;為動車事故小伊伊、出生就失去母親的小紫沫送去完達山安力聰、元乳產品;汶川地震,第一時間向地震災區捐資捐物,並組建了完達山青年志願者義務獻血服務隊。完達山乳業還為困難奶戶、患病家庭進行專項捐款,資助『貧困母嬰公益120行動獻愛心』等愛心活動近300萬元,助力齊魯第一書記攻堅扶貧,多次被各級政府授予『愛心企業』等榮譽稱號。完達山學生奶目前在黑龍江、河南、河北、山西、甘肅、江西、湖南、湖北、吉林、遼寧、安徽等省每天有50萬名孩子在飲用。未來完達山還將繼續在『中國小康牛奶行動』中對貧困地區兒童進行牛奶的捐贈,為祖國的乳業振興、孩子的健康體魄做出企業的貢獻。

責任編輯:王聰
頻道推薦