您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
山大二院健康管理中心:體檢只是健康管理的第一步
2018-05-11 17:28:18 來源:大眾網  作者:黃勇
關注東北網
微博
Qzone

  

  大眾網濟南5月11日訊(記者黃勇)隨著全民健康保健意識逐漸增強,越來越多的人由『被動體檢』轉為『主動體檢』,由『健康體檢』轉為『健康管理』。作為全國首家新三甲醫院的健康管理中心——山東大學第二醫院健康管理中心提出『體檢只是健康管理的第一步』理念,成立10年來專注打造定制式健康管理,為體檢者提供健康查體、健康評估、健康諮詢、健康教育、疾病預防等全方位健康管理服務。

  山東大學第二醫院健康管理中心

  趨勢:群眾健康由『醫療』轉向『預防』

  國家『十三五』規劃提出,要把提高全民健康管理水平放在國家戰略高度,群眾健康正在從醫療轉向預防為主。健康管理就是通過信息采集、健康檢測、健康評估、個性化監看管理方案、健康乾預等持續加以改善的過程和方法。

  作為全國首家新三甲醫院的健康管理中心——山東大學第二醫院健康管理中心成立10年來,始終秉承著『明德至善,護佑民生』的院訓,全心全意做好健康管理這份事業。

  山東大學第二醫院健康管理中心主任劉斌

  『到2018年,山東大學第二醫院健康管理中心已經走過了10個年頭。10年間,我們團隊越來越壯大。現在,每年平均為近5萬人開展健康管理服務。雖然我們年輕,但是我們充滿了活力和朝氣。』山東大學第二醫院健康管理中心主任劉斌表示,健康產業也是朝陽產業。現在,國家明確提出加快『健康中國』建設,由過去的治療轉為預防為主。只有通過早期體檢、早期篩查,纔能發現疾病,在萌芽中控制甚至消除這些疾病。

  山東大學第二醫院健康管理中心主任劉斌深入企業開展健康宣教活動

  體驗:在這裡享受『一站式』健康管理服務

  舒適的環境,溫馨的服務,規范的管理,精湛的技術,這裡就是山東大學第二醫院健康管理中心,為每位體檢者提供健康體檢、健康評估、健康諮詢、健康教育、疾病預防等全方位服務。

  在山東大學第二醫院健康管理中心,記者看到,候檢大廳寬敞明亮、分項檢室舒適溫馨、便捷高效的排隊系統,還有潔淨的早餐區域等,整體布置顯得非常溫馨。各體檢科室規劃合理,市民可以享受到『一站式』服務。

  『在工作和醫療上,山大二院醫護人員都很負責,我相信他們。所以,今天我來到這裡進行體檢。這裡服務態度越來越好,專人負責全面安排,在最短時間內完成體檢,我是非常滿意的。』在山東大學第二醫院健康管理中心前來體檢的宋阿姨說道。

  目前,健康管理中心擁有2000平方米的健康體檢區,依托山東大學第二醫院實力雄厚的優質醫療資源保證體檢質量。中心有數字化健康體檢系統,對體檢者信息進行采集、預約,提供個性化健康體檢,建立電子健康檔案。

  科學合理的體檢項目,篩查疾病和亞健康狀態,提供早期診斷、早期治療的科學依據;先進的檢測設備和經驗豐富的專家團隊,進而做出全面細致的評估。

  此外,健康管理服務系統全面了解體檢者的生理與心理健康程度,進行系統分析和個性化的健康管理,從而建立有序、健康的生活方式,降低風險,遠離疾病。

  據記者了解,山東大學第二醫院健康管理中心還承擔著英國、澳大利亞、新西蘭等國家出國體檢任務,該中心是山東省內唯一一家出國體檢中心。

  特色:精益求精紮實做好健康管理

  以往的體檢,檢完就算完事了。現在,體檢只是健康管理服務的第一步。山東大學第二醫院健康管理中心在做好高效高質體檢同時,紮實做好體檢前的發現危險因素以及體檢後的異常因素乾預等。

  據了解,健康管理包含健康體檢和體檢後的評價指導兩個方面,而後者更為重要。通過排查個體自身影響健康的危險因素,針對不同人群制定不同的健康指導和治療乾預,並確定實施。通俗來說,就是不再是『找疾病』,而是把健康『管』起來,避免疾病的發生。

  10年來,山東大學第二醫院健康管理中心形成了一套富有特色、極具人為關懷的服務模式和產品。

  山東大學第二醫院健康管理中心副主任趙延英

  『隨著經濟的發展,生活水平的提高,大家對疾病預防和健康保健意識也在不斷增強,查體量也在逐年增加。針對這種情況,我們開展了一系列的服務措施。』山東大學第二醫院健康管理中心副主任趙延英表示,搭配營養早餐、班車免費接送、開展健康講座、提供一對一服務、組織環衛工體檢、出國體檢……中心竭盡全力為體檢者提供溫馨便捷的體檢服務。

  體檢中,病人有任何問題諮詢,山東大學第二醫院健康管理中心專家都會現場解答。針對體檢結果,因人而異提供健康指導和建議,並建立個人信息檔案。對於檢查結果有異常的,第一時間通知病人,並安排復檢,而對於一些特殊病人還會進行上門檢查、定期回訪。

  山東大學第二醫院健康管理中心開展環衛工義診活動

  護理:開展規范化、精細化、人性化護理模式

  在這裡,一切以體檢者需求為中心,主動服務,熱情接待每位體檢者。有問必答,耐心傾聽,態度誠懇,解釋到位,這是每位護理人員的態度與責任。

  山東大學第二醫院健康管理中心開展規范化、精細化、人性化的護理模式,紮實推進護理制度、護理流程、護理標准和護理管理並舉,勇於創新,精於服務,持續改進護理工作方式和方法。該中心的護理質量和水平,也是山東大學第二醫院整體護理工作的一個縮影。

  山東大學第二醫院護理部主任林興鳳

  山東大學第二醫院護理部主任林興鳳表示,山大二院護理團隊緊緊圍繞一個中心、兩個平臺的護理發展思路,即以夯實護理服務質量與安全管理為中心,構建護理學科建設平臺,關愛護傳平臺,打造具有山大二院特色的優質護理服務品牌。

  據了解,中心堅持『以人為本,以病人為中心』護理內涵,充分展現護理人員的多重角色功能,紮實提昇護理服務水平,積極組織專科業務和新技術的學習,不斷提高護理人員的業務水平和服務質量。從而使體檢者更加溫馨、舒適、滿意、放心地接受體檢。

  山東大學第二醫院健康管理中心副護士長潘霄瀚

  『10年來,我們不斷優化護理服務流程,改善護理服務質量,為體檢者提供便捷、准確、優質、主動地護理服務,為百姓健康保駕護航。』山東大學第二醫院健康管理中心副護士長潘霄瀚表示。

  無私奉獻,任勞任怨。用心守護健康,用愛詮釋責任。在護理事業中,她們以實際行動綿延著南丁格爾的博大精神。

  尊重生命,敬畏生命。專業精准的體檢品質,溫馨舒適的體檢環境,『打造體檢專家,塑造健康管家』是山東大學第二醫院健康管理中心永恆不變的追求和承諾。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦