您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
感恩母愛攜手行 哈爾濱市第一醫院參加母親節冰城老街大型義診活動
2018-05-12 14:55:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (記者 江麗波 安晨菲)情系母愛、關愛母親、孝行龍江、構建和諧。5月12日,在第105個母親節來臨前夕,在古老文明和現代文化兼收並蓄的百年老街,一場以愛的名義開展的特殊慶祝活動,正在如火如荼的進行。哈爾濱市第一醫院走進中央大街開展喜迎母親節大型義診活動。

 

  哈爾濱市第一醫院內分泌三科主任盧韜、感染免疫科主任胡曉麗、心內二科副主任趙立卓、婦一科副主任王勁紅、骨八科副主任於德軍及工作人員一行10餘人,攜帶骨痛衝擊波治療等儀器為市民開展了專業實用的健康宣教及義診諮詢服務,並市民進行了免費衝擊波治療,同時發放宣傳資料百餘份。百年市一院『愛心使者』為愛啟航,將健康、溫暖與節日的祝福送給了眾多冰城的母親們。奼紫嫣紅、人流如織的中央大街,春意盎然、愛意融融。張女士帶著母親一同來問診。她說:『由於平時工作忙,很少回家,更沒有時間顧及母親的健康,覺得很虧欠母親,今天特意抽出時間陪母親一起來諮詢、問診,媽媽很高興。其實,母親節送給媽媽最好的禮物就是健康。』

  在義診現場,一位坐在輪椅上的李阿姨也備受矚目,孝順的兒子推著母親,母親臉上洋溢著幸福的笑容,一派溫情的畫面觸動心弦。在接受采訪時,王先生說:『老媽媽下半身不能動,冬天也基本不出門,春暖花開了,正好帶著母親出來轉轉,恰巧趕上了專家的義診,真的是太幸運了。』

  一上午的義診中,各科室的專家針對現場患者的問診、諮詢,做出了耐心細致的專業答疑,並給出了科學的診療方案和健康指導,市民們頻頻點贊市一院專家們的熱情服務與敬業精神。

 

  義診結束後,專家們還結合現場患者的問診情況進行了總結分析,並做出健康提醒。內分泌三科主任盧韜表示,中年女性朋友要養成早睡早起不熬夜的好習慣,少吃辛辣刺激的食物,進行規律性的運動,並學會調節控制自己的不良情緒,促進荷爾蒙更好的分泌,延緩更年期的到來。婦一科副主任王勁紅說,女性朋友應將定期婦科檢查當作是善待自我的一種自覺行為,及早發現疾病,及時治療,避免婦科常見病、多發病對健康造成威脅。

  『中年女性動脈壁中的彈性纖維增多,而平滑肌和水分相對減少,繼而使外周阻力增大,心髒負荷增加,平時要注意低鹽低糖,少食多餐,進行清淡飲食,避免心髒疾病過早找上門』。心內二科副主任趙立卓說。

  感染免疫科主任胡曉麗與骨外八科副主任於德軍也分別提醒女性朋友,絕經前後免疫功能易出現紊亂和自身免疫功能肝病,要避免服用造成肝髒損傷的藥物,避免接觸揮發性化學毒物;進入更年期,雌激素減退,骨骼密度變低,要增加鈣和維生素D的攝入,減緩骨質疏松的發生。

  具有105年歷史的哈爾濱市第一醫院在公益先行的路上不斷前行。近5年來,共開展各類義診活動近百次,惠及百姓上萬人,減免費用百萬餘元,千餘名醫護人員參加活動。同時,多次派出優秀醫療骨乾前往醫療資源相對薄弱的地區,如木蘭、延壽、建三江醫院、新疆、西藏等地區進行醫療援助,踐行公益精神,積極推動醫療資源的合理配置和縱向流動。醫者仁心,大愛無疆。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦