您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
為保全子宮,女子從韓國回國求醫,專家為其成功切除『心腹大患』!
2018-05-18 14:24:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 『特別感謝和美醫院,感謝王院長,』5月13日,剛剛做完手術的患者李女士,氣色很好,滿面笑容。前天還身在韓國的她,這次特地飛回哈爾濱,來到和美婦產醫院,請醫療副院長王亞傑把藏在體內四年之久的『心腹大患』切除,和美婦產精湛的醫療技術與貼心的一站式服務,令她和家人非常滿意。

  常年定居海外查出肌瘤並未重視

  今年46歲的李女士原是哈爾濱人,現定居韓國。4年前的一次體檢,她查出了子宮肌瘤,當時韓國醫生告訴她,肌瘤只有小拇指甲般大小,沒有必要做手術,李女士便沒把肌瘤當回事兒。

  時間飛快,一晃四年過去了,這段時間李女士並沒有到醫院復查,而她體內的肌瘤,也越長越大,也給李女士帶來了身體上的不適。半年前,李女士經常感到下腹墜脹、頭昏乏力,聯想到自己平時月經不規律,還伴有痛經的癥狀,李女士便進行了體檢,此時,韓國醫生的建議可不像四年前那樣輕松,李女士的肌瘤太大,如新生兒頭大小,被多家醫院告知要切除子宮。

  遠隔重洋問診有驚無險剔除肌瘤

  韓國醫生的治療方案讓李女士備受打擊,也十分不甘心。

  切除子宮意味著自己不再是一個完整的女人,『我不想切除子宮!』一籌莫展之際,經過國內親友的四處打聽,李女士與和美婦產醫院醫療副院長王亞傑取得聯系。遠隔重洋,李女士把自己的彩超影像通過網絡傳給王亞傑副院長,經過綜合評估,王院長認為李女士的肌瘤完全可以通過腹腔鏡剔除,不用開刀,還能保留子宮。

  事不宜遲。5月11日,李女士與家人飛回國內,12日便來到和美婦產醫院,

  王院長為其進行了詳細的查體與充分的術前准備。根據病史、查體、與輔助檢查,診斷李女士為子宮肌瘤並伴有繼發性貧血。為了保全子宮,王院長跟專家組成員討論分析後,決定為其實施腹腔鏡下子宮肌瘤剔除術。

  12日上午10:35分,李女士進入和美萬級層流淨化手術室。王亞傑副院長帶領醫療團隊親自操刀,在李女士的下腹部打了3個小孔,置入導管。手術在可視的直播狀態下進行,腹腔鏡下顯示,李女士的肌瘤位於子宮後壁,大小為9.5cmx9.0cm,手術難度比預想中的還要艱難。

  『一是由於李女士曾做過剖宮產手術,導致雙側附件與側盆壁存在粘連;二是子宮肌瘤較大,子宮完全被肌瘤佔據,有變性和出血的可能,腹腔鏡下出血過多會影響手術視野,難以縫合;這些都有中轉開腹的可能。』由於術前緊急預案准備充分,和美醫療團隊精誠合作,迎難而上,經過精准的操作與默契的配合,王亞傑副院長小心翼翼地將粘連分離後,清楚的看見李女士的子宮,隨即利用腹腔鏡下定點定位切開了瘤體的肌層,完整的剝除了肌瘤並進行縫合,手術歷經1.5小時,子宮恢復了正常形態,李女士的子宮保住了。

  術後第二天,李女士便下床活動,筆者見到她時,她心情很激動:『再過兩天我就能出院了。這麼大的手術,只在我肚子上留下了幾個小孔,不僅把多年的瘤子切除,還保留了我的子宮,真的非常感謝王院長的精心治療!謝謝和美!』

  患了子宮肌瘤一定要及時復查

  和美婦產醫院醫療副院長王亞傑介紹,子宮肌瘤是一種非常常見的婦科良性腫瘤,其發病率與復發率很高,多發性子宮肌瘤的復發率高達60%-70%。子宮肌瘤復發,在早期沒有明顯的不適癥狀,容易像李女士一樣忽視,當出現月經不調、腹部墜痛等情況時,肌瘤已經發展很大,往往為手術難度與自身恢復帶來阻礙。王亞傑副院長建議廣大女性朋友,一定要養成定期體檢的習慣,及早發現肌瘤,及早進行處理,以免為女性健康帶來隱患。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦