您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
哈爾濱市第二職業中學
2018-05-23 09:30:32 來源:  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈爾濱市第二職業中學校始建於1982年,是首批國家級重點職業高中、國家中等職業教育改革發展示范學校、國家級語言文字規范化示范校、全國首批職業院校數字校園實驗校、省中職示范校校長聯席會主席單位。開設六大類13個專業,在校生3075人,教職工284人。

  學校始終把立德樹人作為教育的根本任務,以服務發展、促進就業為導向,秉承『育人為本、面向市場、質量立校、特色強校』辦學理念,實施微笑教育,培育工匠精神,不斷提昇學生綜合素質,努力培養滿足社會需求,具有職業精神和就業創業能力的新型技術人纔。

  二職學子在全國中職學生技能大賽中榮獲5金22銀73銅21優的佳績,在2018年中國技能大賽暨第45屆世界技能大賽黑龍江省選拔賽中榮獲3金1銅的優異成績,學校成為我省參賽項目最多,獲獎層次最高的中職學校,凸顯了國家級中職示范校的引領作用。學校已建立長期穩定的校外實訓基地173個,畢業生就業率連續多年保持在98%以上。學校開闢多種育人途徑,有效實現中、高職對接,培養了三萬餘名崇德尚知的技術人纔,成為各行各業的骨乾力量,為服務區域經濟發展做出突出貢獻。

  學校曾獲得全國教育系統先進集體、全國第五屆黃炎培職業教育優秀學校等百餘項榮譽稱號。學校將繼續發揚務實、奉獻、創新、競優的『二職精神』,以信息化建設帶動學校可持續發展,讓課堂活起來,師生技能強起來,學校品牌亮起來,助力學生創業樂業、人生出彩,為每一位學生幸福成長奠基!

  ●首批國家級重點職業高中,國家中等職業教育改革發展示范學校,國家級語言文字規范化示范校。

   ●全國教育系統先進集體,全國職業教育先進單位,全國中等職業學校德育工作先進集體,全國第五屆黃炎培優秀學校獎。

   ●黑龍江省文明單位,黑龍江省職業教育先進單位,黑龍江省德育工作先進集體,黑龍江省教學先進單位,黑龍江省科研先進單位,黑龍江省中小學師德先進集體。

  ●黑龍江省中等職業學校示范校校長聯席會主席單位。

  全國中等職業教育烹飪技能訓練基地。

  ●中餐烹飪專業是國家級地方特色骨乾專業、黑龍江省重點專業、哈爾濱市骨乾示范專業、哈爾濱市雙元培育重點專業。

  美術設計與制作專業是黑龍江省重點專業、哈爾濱市雙元培育重點專業。

  高星級飯店運營與管理、服裝設計與工藝專業是黑龍江省重點專業。

  汽車運用與維修專業是哈爾濱市示范專業、重點專業、雙元培育重點專業。

  計算機網絡技術專業是哈爾濱市重點專業。

  會計電算化專業是哈爾濱市重點專業。

  ●黑龍江省、哈爾濱市職業教育技能大賽先進單位。

  全國中職學生技能大賽榮獲5金22銀73銅21優,共121塊獎牌。

責任編輯:王聰
【專題】『無煙學校 無煙家庭』主題講座
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦