您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
專家:痔瘡久拖不治危害大
2018-05-24 10:07:24 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 很多人得了痔瘡因為羞於啟齒所有一拖再拖,不去醫院治療,最後造成嚴重後果,這樣的患者其實不在少數,下面就給大家分享一篇黑龍江東大肛腸醫院痔瘡久拖不治的案例。

  患者到院時,渾身無力、心慌氣短、精神體力欠佳,需要家人幫忙攙扶纔能勉強走路,臉色蒼白無血色,李大明院長經過詳細的診查,確診該患者為:混合痔伴出血及嚴重貧血。檢查結果顯示,患者的血色素只有55g/L,已經遠遠低於正常值(成年男性標准值:130~160g/L),患者的便血癥狀已經呈噴射狀,失血量非常大,嚴重威脅生命。

  由於患者情況緊急,急需輸血,黑龍江東大肛腸醫院李大明院長決定立刻給患者輸血並馬上進行微創手術,確保患者的生命安全!

  手術成功,有效治療痔瘡的同時進行了嚴密止血,術後效果立竿見影,第二天就不出血了,期間在我院治療,4天後出院。患者經過一段時間的調養恢復,痔瘡疾病得以治愈。由於治療及時,同時采用出血較少的微創手術,並未出現因嚴重貧血而造成髒器損傷的後果。

  據患者自己說道:多年的痔瘡疾病久拖未治,一直未引起重視。兩年前出現肛門腫物脫出並伴有間斷性便血,近一個月病情開始加重,已經連續便血20多天,且便血量明顯增多,出現頭暈眼花、胸悶氣短、四肢無力等貧血的癥狀。

  李大明院長強調,痔瘡久拖不治會有很多危害,尤其是便血癥狀更應該引起重視,不要等到病情非常嚴重了纔到醫院治療,這樣不僅使患者忍受更大的痛苦,同時也增加了手術難度和治療成本。『該患者由於便血嚴重,一便就出血,因此不敢吃飯,以減少大便次數,從而加重貧血癥狀』。李大明院長提醒:『長期便血過多,可致貧血,而嚴重的貧血會造成心髒、大腦、腎髒等重要器官的衰竭,更重要的是,這種損傷是不可逆的,嚴重時可危及生命!』

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦