您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
國家科技重大專項新藥創制專項交流會在京舉行 傑華生物『樂復能』宣布在全球上市
2018-05-26 11:45:59 來源:人民網-人民健康網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京5月25日電 今日,由中國肝炎防治基金會、中華醫學會感染病學分會、北京亞太肝病診療技術聯盟、人民網·人民健康、傑華生物技術(青島)有限公司聯合主辦的『國家科技重大專項新藥創制專項交流會暨傑華生物「樂復能」上市全球發布會』在人民網一號演播廳舉行。會議圍繞新藥創新研發、乙型肝炎的預防、診斷和抗病毒治療等話題進行了深入探討。

  醫學病毒學家、2017年度國家最高科學技術獎獲得者、中國工程院院士侯雲德,中國人民解放軍軍事醫學科學院原院長、中國科學院院士吳祖澤,中國肝炎防治基金會常務副理事長兼秘書長楊希忠,北京亞太肝病診療技術聯盟理事長、首都醫科大學附屬北京地壇醫院副院長、博士生導師成軍,中華醫學會感染病學分會主任委員、北京大學第一醫院感染疾病科暨肝病中心主任、博士生導師王貴強,華中科技大學附屬同濟醫院感染科主任、博士生導師寧琴,首都醫科大學附屬北京佑安醫院重癥肝病科主任、博士生導師孟慶華,河北醫科大學第三醫院感染科主任、博士生導師趙彩彥,傑華生物集團董事長吳小思,傑華生物集團CEO兼總裁、傑華生物技術(青島)有限公司董事長劉龍斌等出席了本次發布會。

  發布會上,楊希忠表示,近20年來,我國政府不斷加強和擴大乙肝疫苗的計劃免疫,使乙肝病毒攜帶者的數量有了大幅度下降。但是,雖然總量控制住了,存量的數字仍然非常龐大。『樂復能』的上市給乙肝患者帶來了新的治療選擇,這也說明我國在蛋白質生物新藥創制方面取得了新的突破。

  王貴強認為,『樂復能』新藥上市為臨床醫生進行免疫治療提供了一個很好的『武器』,對此他非常期待,希望能夠在臨床實踐中使更多的病人受益。『乙肝治療不能單打獨斗,一定要集團作戰、聯合作戰,纔可能攻克乙肝病毒。』王貴強表示,他建議行業專家都來探索乙肝的臨床治愈,通過核?類素和免疫調節劑的聯合、續灌、交替治療各種組合模式,使更多的病人能夠實現臨床治愈,達到表面抗原消失的終極目標。

  成軍則希望,能夠有更多肝病專家積極支持『樂復能』新藥上市以後的真實實驗研究,共同促進乙型肝炎病毒防治指南的修訂,從而為達到世衛組織確定的2030年消除病毒性肝炎作為重大公共衛生威脅的總體目標,即在2015年數據的基礎上將新發病毒性肝炎感染減少90%,慢性乙肝和丙肝治療覆蓋80%的患者這一偉大目標而奮斗。

  傑華生物集團CEO兼總裁、傑華生物技術(青島)有限公司董事長劉龍斌致辭

  劉龍斌在介紹『樂復能』的研制情況時表示,『樂復能』的研究整整持續了18年,傑華人也整整堅持了18年。這期間,有過痛苦,有過彷徨,但從未放棄研究新藥的夢想。天道酬勤,執著的堅持不僅迎來了今天『樂復能』成功的喜悅,也迎來了中國新藥創新的春天來臨。

  劉龍斌同時介紹,傑華從創立之初就以『只做原創新藥』為宗旨,秉承『創新為人類健康』的願景,選擇只做全新結構的生物大分子藥物研究發明,絕對不做跟在歐美公司後面進行『微小修改、規避專利』的所謂『新藥研究』。只有通過真正原創生物新藥的成功研發,纔能打造世界一流的生物技術公司。

  劉龍斌向侯雲德院士頒發終生顧問聘書(左侯雲德、右劉龍斌)

  劉龍斌向吳祖澤院士頒發終生顧問聘書(左吳祖澤、右劉龍斌)

  發布會現場,劉龍斌向侯雲德、吳祖澤兩位院士頒發了終生顧問聘書,並對兩位院士為中國醫藥學事業做出的卓越貢獻表示感謝。

  當日還舉行了傑華生物『樂復能』上市全球發布會啟動儀式,侯雲德、吳祖澤、楊希忠、成軍、王貴強、寧琴、孟慶華、趙彩彥、吳小思、劉龍斌等多位領導和專家共同上臺見證了傑華生物『樂復能』在全球上市。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦