您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈爾濱市紅十字中心醫院義診惠民暖民心 近百人受益
2018-05-28 09:08:00 來源:東北網  作者:孫麗霞 葉鴻
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 孫麗霞 葉鴻) 為全面落實健康龍江行動2018年重點任務安排,倡導健康生活方式,5月27日由哈爾濱市紅十字中心醫院宣傳科科長孫麗霞帶隊,黨辦宋秋玲、神經內科副主任醫師劉卓、婦一科主治醫師宮慶娟、神經內科護士滕偉茹、宣傳科葉鴻組成的志願者相約建築藝術廣場,免費為大家義診諮詢。

  義診現場,醫護人員為前來諮詢的百姓測血壓、認真解答他們在常見病、多發病的預防、治療、康復、保健等方面的疑問,在為60餘人義診的同時,發放了100餘份健康宣傳資料,並在醫療保健、生活起居等方面進行詳細指導。

  『很多人都認為腦血管疾病是冬季高發疾病,其實一年四季腦血管病患者都比較多,特別是現在這個冷暖交替的季節。此外,一些從海南回來的「候鳥族」,由於氣候的變化,身體產生一些不適反應也需要高度重視。』神經內科副主任醫師劉卓建議大家要勞逸結合,注意休息;積極治療原發病,控制血糖、血壓;保持心態平和、情緒穩定,此外,出現一些腦血管疾病的癥狀,如:言語困難、單側肢體無力或麻木、吞咽嗆咳、視物成雙、口角歪斜等,必須立刻就醫。

  66歲的王阿姨患有子宮肌瘤且子宮內膜比較厚,一直糾結該不該去醫院治療,來到醫療專家義診服務諮詢臺諮詢了婦科醫生。婦一科主治醫師宮慶娟考慮到王阿姨年齡較大,且有高血壓等疾病,建議她先將血壓降下來,然後去我院進行檢查,排除子宮內膜病變後再進行系統治療。王阿姨表示將聽取醫生的建議,過幾日去醫院檢查。義診時間雖然只有短短一上午,且細雨霏霏、氣溫較低,但醫護人員始終耐心解答每一個人的問題,得到了群眾的廣泛認可。『本來覺得自己身體倍兒棒,沒想到今天一測血壓,竟然高了這麼多!感謝咱們醫院專家來到家門口義診,真正做到了想百姓之所想,溫暖了百姓的心。』家住地段街的李大爺說道。

  據了解,哈爾濱市紅十字中心醫院以抓黨建、改作風、促發展,積極安排部署新時期健康教育,持續開展『主題黨日』義診諮詢、健康知識普及等活動,紮實實施健康中國戰略,充分發揮黨員乾部的先鋒模范帶頭作用,展示了醫務工作者良好精神風貌。同時,加強了健康和醫學知識、衛生常識的宣傳普及,提高了群眾的身體素質。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦