您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市第一醫院為延壽縣醫院遠程教學護理培訓
2018-05-28 16:41:07 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 高浩凱 楊洋) 5月23日,哈爾濱市第一醫院為深入落實『對口支援、精准幫扶』工作,利用遠程醫療設備為延壽縣人民醫院護理人員進行了護理專業的遠程授課。哈爾濱市第一醫院護理部副主任閆穎擔任此次授課講師,延壽縣人民醫院百餘名護理工作者在家門口參加了此次培訓。

  培訓當天,延壽縣人民醫院護理人員早早守候在縣醫院會議室的大屏幕前等待這堂別開生面的培訓授課直播的開始。根據延壽縣醫院護理部所提出的學習要求,閆穎副主任為學員們在線進行了題為《護理文書書寫規范與示例》的專題授課,不僅講解了正確護理文書書寫格式及方法,更針對一些實際書寫中容易被遺漏的項目進行了重點提醒。到場學員們在學習記錄的同時更抓住此次機會,通過發布留言的方式針對護理工作中常見的問題及困惑向閆穎求教,閆穎將自己多年的護理經驗與學員們分享,現場學習氣氛濃郁。授課結束後,延壽護理學員紛紛表示,遠程授課不僅學習方式新穎,學習氛圍輕松,更讓大家『足不出縣』就獲得了向省城大醫院護理專家學習的機會,進一步規范了護理工作,提昇了護理水平,表示希望今後有更多機會和大牌專家互動交流。

  延壽縣醫院護理部主任趙麗表示,此次培訓緊密結合臨床實際,針對重要環節進行了詳細講解,內容豐富、實用性強。通過哈爾濱市第一醫院專家的傾囊相授,縣人民醫院的護士們能夠快捷、高效地了解更多前沿的護理知識,先進的臨床護理經驗,從而提昇整體護理水平,為就診患者提供更為優質的護理服務。

  哈爾濱市第一醫院院長孟慶剛表示,延壽縣人民醫院為市一院對口支援醫院,『互聯網+』智慧醫療可充分利用百年市一院的優質醫療、護理資源,更好地為貧困縣患者服務,免去了專家與學員的舟車勞頓之苦。將對口幫扶工作落到實處,是我院遠程醫療工作的重要目標。今後雙方的遠程醫療合作將逐步加深,共同為完善遠程醫療服務體系,提高貧困縣醫療服務水平和可及性而不懈奮斗。

  據了解,哈市第一醫院遠程醫學中心早在今年2月7日起就開展了對基層醫院的遠程授課,開設了『遠程微課堂欄目』。基層鄉醫通過關注哈市第一醫院微信公眾號後即可根據公眾號發布的預告通過手機、電腦、電視等多種方法收看直播及錄播課程,並通過發布留言互動的方式與專家在線交流。截至目前已組織17次遠程授課,累計收看達4400餘人次。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦