您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康
搜 索
5.31世界無煙日:張家口大境門,我們不見不散
2018-05-29 16:59:12 來源:長城網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

河北省5.31世界無煙日宣傳活動海報。
無煙冬奧形象大使李堅柔(中間)。

  長城網(記者劉昆鵬崔夢琳)2018年5月31日是第31個世界無煙日,今年的主題是『煙草和心髒病』,當天上午9點,『河北省5.31世界無煙日主題宣傳活動暨推動京津冀協同發展項目啟動儀式』將在張家口市大境門廣場隆重舉行,本次活動由河北省衛生計生委、河北省體育局共同主辦,張家口市衛生計生委,河北省、北京市、張家口市疾病預防控制中心聯合承辦,長城新媒體集團媒體支持。

無煙冬奧形象大使李堅柔。

  據悉,本次活動將以『煙草和心髒病』為主題,開展一系列的控煙活動,通過文體表演、有獎競答、健康講座、義診諮詢、展板展示等形式積極倡導無煙環境建設,推廣戒煙熱線、戒煙門診等專業戒煙服務。活動現場,『我要告訴你,因為我愛你——攜手滅煙,擁抱晴天』無煙環境倡導巡展活動將通過『煙害篇、煙霾篇、立法篇、行動篇』四個篇章圖文並茂地向現場群眾展示煙草的罪惡,同時還會有專業人員進行現場解讀。想戒煙的煙民朋友將會獲得免費一氧化碳檢測、戒煙資料和專業戒煙諮詢等服務,通過戒煙意願評估的煙民還將有機會獲得戒煙藥物。

  喜歡體育運動的朋友,本次活動還將以京張攜手共同承辦冬奧會為契機,廣泛宣傳無煙冬奧,呼吁地方推動控煙立法,保護更多人免受煙草煙霧危害。屆時,京冀兩地將共同啟動『推廣北京立法經驗,推動京津冀控煙協同發展』合作項目,索契冬奧會短道速滑500米冠軍李堅柔也將親臨現場,支持無煙冬奧。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

  宣傳展板。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦