您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市五院成為中國醫師協會『中國創面修復專科建設培育單位』
2018-05-30 13:45:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 王甦 高軍震) 5月5日、6日,以『卓越不忘初心,傳承引領創新』為主題的瑞金醫院成功搶救大面積燒傷病人邱財康六十周年紀念大會暨瑞金醫院第一屆《廣慈燒傷論壇》,在上海國際會議中心舉行。在此次會議上,哈爾濱市第五醫院被中國醫師協會批准為『中國創面修復專科建設培育單位』。此次會議包括瑞金燒傷六十年回顧、老同志回憶紅火年代、專家主旨論壇報告、燒傷重癥專場報告、創面修復專場報告以及青年和研究生專場報告等內容,為全國燒傷學科的同仁奉上了一場精彩的精神和學術盛宴。

哈爾濱市第五醫院慢性難愈創面科主任楊心波(左二)參加頒牌儀式。

  慢性創面修復作為一個新興學科,普及面還不廣,而慢性創面因各種病因導致,治療周期長,患者大多行動不便,就診並不容易。2013年,在全國創面治療師培訓啟動儀式暨創面處理知識與技能培訓講座活動中,哈爾濱市第五醫院成為全國慢性創面治療試點醫院。同年10月,在燒傷外科大框架下,集醫、護、技於一體的慢性難愈創面科掛牌成立。該病區現已成為全國糖尿病足治療培訓中心,中以創面修復中心(哈市五院與以色列勒雅法醫學中心),全國創面治療師培訓中心,承擔著全國創面治療師的教學、培訓工作。幾年來,科室應用先進的理念及先進的技術在治療各種原因引起的壓瘡(包括?尾部、髖部、足跟部等身體各個部位褥瘡);糖尿病性潰瘍(糖尿病足),動脈性及靜脈性皮膚軟組織潰瘍,放射性皮膚軟組織潰瘍、創傷性潰瘍、各種外傷引起的各種皮膚及軟組織破潰及其他各種復雜創面如慢性骨髓炎等形成的經久不愈的竇道等治療方面效果明顯,年收治患者3000餘例,獲得了社會各界的廣泛認同,很多外地患者慕名前來就診。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦