您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
重慶:每個區縣至少設置1座獻血屋
2018-05-31 09:15:30 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社重慶5月30日電 (記者 李松) 記者從重慶市衛計委獲悉,重慶每個區縣至少將設置1座獻血屋,逐步改變自願獻血主要依靠空間相對局促的流動采血車的現狀,以便為獻血者提供更優質的獻血環境。

  據統計,2017年重慶市18家采供血機構共采集血液54.2萬單位,基本保證了重慶臨床用血需求,但季節性、區域性用血緊張情況仍時有發生。

  新修訂的《重慶市獻血條例》將於6月1日起實施。其中規定,重慶市衛生行政部門應根據人口流量、人口密度、年獻血人次、服務區域和交通便利等情況制定獻血屋設置規劃。區縣人民政府應按照全市統一規劃設置獻血屋,並交由血站統一管理,無償使用,不得改變用途。

  重慶市衛計委副主任周林介紹,按照規劃,重慶市每個區縣會至少設置1座獻血屋,按照統一風貌、統一標識、統一功能等要求,進行標准化設計。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦