您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
兒童節農工黨哈爾濱市第一醫院支部走進省新華書城義診暨講座
2018-06-04 19:45:23 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 寧宇) 又到了一年一度的『六一』兒童節,健康是每個孩子都應該擁有的最好禮物。6月1日,農工黨哈爾濱市第一醫院支部聯合兒科門診,根據哈市衛生計生委關於『培養兒童健康生活』主題宣傳活動精神,在省新華書城舉行了『溫暖小讀者活動』義診暨講座活動,為孩子們准備了一份心意滿滿的健康禮物。

  兒科門診主任、農工黨黨員遲英嬌通過多媒體宣講了關於兒童矮身材、性早熟等方面的相關知識。豐富的內容、科學的知識、通俗易懂的語言,吸引眾多家長和孩子們紛紛加入聽眾行列,部分家長還在講課的過程中,就感興趣的問題與遲主任進行了互動。

  專題講座後進行了義診,遲主任剛在診桌前坐下,家長們就帶著小朋友們爭先恐後地諮詢,『大夫,我孩子老是不愛吃飯,您看看我的孩子是不是消化有問題啊?』『大夫,我兒子七歲了,纔1米1,是不是太矮了?』,『我外孫兒最近老不長個,有沒有什麼好辦法?』『我女兒最近睡到半夜總哭,是不是缺鈣了?』『主任,你說的骨齡測量是咋回事呀?』『醫生,幫我看看這個身高曲線,我家小寶是不是在正常范圍?』孩子被一個個被帶到醫生面前,問題一個接著一個。

  兒科醫生們為現場的小朋友測量了身高、體重,指導了飲食、睡眠、運動,為很多孩子評估生長發育水平,計算父母給孩子的遺傳靶身高,預測成人終身高等。指導家長們關於預防身材矮小、兒童性早熟的生活注意事項,及一些兒內科常見病、多發病的預防。

  省新華書店的工作人員非常認真,組織家長和孩子有序問診,現場秩序井然。事先給專家們准備好的桌椅此時用不上了,專家們經常蹲下身來和孩子們對話,幫孩子測量身高,『這樣檢查方便,容易看清楚。』一上午,遲主任和醫生們基本上沒有停歇,有的嗓子都說啞了,但大家還是依然認真地看到中午,送走最後一位小朋友。

  新華書店黑龍江省新華書城副總經理李帥男表示:『這是書店第一次聯合醫院在兒童節進行專家健康宣講義診活動,沒想到家長們這麼積極,更沒想到專家們這麼認真、敬業,也希望市一院的專家能經常走進書城,為更多的讀者服務。』

  農工黨哈爾濱市第一醫院主委、消化內二科專家何英表示,孩子是每個家庭的希望,更是祖國的未來,孩子的成長需要社會各屆的關愛。民主黨派成員大多數知識層次高、社會聯系廣、參與意識強,並具有專業技術特長,是參與公益活動的重要力量。今後市一院支部將充分調動黨派成員的積極性,發揮統一戰線的力量,不斷創新支部社會活動形式,在提高全民健康素質的大環境下,進一步加強對少年兒童的關愛。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦