您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市第一醫院聯合上海專家『全球愛足日』開展惠民活動
2018-06-04 19:47:16 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 孫蕾) 5月30日,哈爾濱市第一醫院以『全球愛足日』為主題的惠民活動,如約在骨外四科(足踝外科)順利開展。本次活動特邀上海同濟醫院足踝外科專家俞光榮教授出診,手術。清晨不到7點,已有數十名患者慕名早早等候在大廳。

  俞光榮教授及骨四科醫生在會診過程中,仔細為每位患者查體,與患者充分交流溝通,耐心講解。憑借豐富的臨床經驗,給予眾多疑難病患更為精准的診斷,並依據患者的情況分別提供個性化治療建議。來自齊齊哈爾的劉阿姨感慨的說:『本來足踝疾病就不方便行走,這次哈市一院的惠民活動真是老百姓的福音,把上海大專家送到了家門口,解決了我們的煩惱。』據悉,此次會診患者分別來自大慶、齊哈爾、綏化、牡丹江等多個市縣,均為輾轉各地多次求醫的疑難病例患者,如類風濕足,重度拇外翻,高弓足,扁平足,拇外翻術後導致的拇內翻、拇僵直及第一趾蹠關節骨性關節炎,陳舊性肌腱、韌帶損傷等足踝外科具有代表性的病例。

  義診活動結束後,俞光榮教授和骨外四科主任蘇廣志等醫生共同為一位重度類風濕患者進行了手術操作演示,為醫務人員提供了更為直觀且使用性強的學習途徑。

  近年來,哈爾濱市第一醫院骨外四科(足踝外科)為進一步提高足踝疾病的診療水平,在2017年3月,與上海同濟醫院足踝外科建立合作診療中心。至此,來自上海足踝外科專家每月定期到哈爾濱進行面診、講課、手術帶教,使哈爾濱市第一醫院足踝外科對足踝疾病的診斷更專業,治療更精准、效果自然更好。哈爾濱民足不出戶就可以享受到上海專家優質的醫療資源,為廣大冰城百姓的健康保駕護航。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦