您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
專家:容易便秘的人吃什麼
2018-06-03 16:53:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 不健康的飲食結構會導致人體形成便秘的癥狀,如果長期食用高熱量高脂肪的食物,有可能會導致人體形成便秘的癥狀,便秘對人體會帶來非常大的危害,很多朋友們臉上會長色斑,甚至還會有上火現象,大家需要特別重視個人的飲食結構。容易便秘的人吃什麼,下文我們將為您詳細介紹一下相關的內容,希望對大家會有些幫助。

  1、便秘的朋友們可以食用香蕉,香蕉是亞熱帶的水果,香蕉中是含有活性的物質,能夠起到潤腸通便的作用,而且還能夠促進人體腸道蠕變,促進人體排便,有效的緩解便秘的癥狀,便秘的朋友們可以吃獼猴桃,獼猴桃中含有大量的纖維素,能夠清除人體內的代謝物質,同時還能夠促進腸道的蠕動,預防人體形成便秘的癥狀,也能夠預防人體形成結腸癌。

  2、火龍果。便秘的朋友們可以食用火龍果,火龍果是具有降壓降血糖的作用,能夠清除人體腸道的垃圾,還具有抗氧化的作用,也能夠起到潤腸通便瘦身的作用,大家可以適量的食用火龍果。

  3、容易便秘的朋友們可以吃核桃,核桃具有潤腸通便補腎的作用,有效的緩解腰膝酸軟便秘等癥狀,長期食用核桃效果會更好,核桃副作用較少,老年性便秘的朋友們可以適當的食用。

  黑龍江東大肛腸醫院趙瑞岩主任提醒大家,便秘的患者需要重視飲食,應該要多吃蔬菜和水果,可以促進人體排便,還有一定要多喝水,患者朋友們也應該要特別注意個人的生活習慣,每天需要加強做一些運動,能夠促進腸道蠕動,還能夠促進人體排便,最後希望大家要有一個健康的生活習慣。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦