您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
河北省血液中心舉辦?城區獻血屋設立一周年慶典活動
2018-06-07 09:49:58 來源:長城網  作者:何震
關注東北網
微博
Qzone

  慶典活動現場。長城網何震攝

  長城網6月2日訊(記者何震)6月2日是河北省血液中心在石家莊?城區設置愛心獻血屋一周年的日子,為答謝奉獻愛心的無償獻血者們,吸引更多人群關注參與無償獻血活動,河北省血液中心6月2日在?城區信譽樓獻血屋舉行周年慶典活動。

  醫護人員為獻血者進行血液檢測。長城網何震攝

  活動當天,眾多愛心人士早早的來到獻血屋前排隊等候,他們在工作人員和志願者的引導下,依次進行填表、體檢、登記、初篩、采血等程序,經過一天緊張的采集,共30人進行無償獻血,捐獻了11800毫昇血液。在本次活動中河北省血液中心除了准備正常領取的獻血紀念品外,還額外准備了周年慶典特殊紀念品贈送當天進行獻血的愛心人士,以此來感謝和紀念他們的善舉。

  

  河北省血液中心血液保障部采血五隊隊長秦月華介紹獻血屋情況。長城網何震攝

  據河北省血液中心血液保障部采血五隊隊長秦月華介紹,?城區信譽樓獻血屋是基於原先?城區政府采血點的基礎上於2017年6月設立,同時我們將一周一次的采血活動改為了每周二、周四、周六一周三次采血,目的是為方便廣大?城區獻血者積極參與無償獻血活動,自從這個獻血屋設立以來,不僅采血環境得到了很大的改善,采血人數和采血數量有了很大的提昇,自2017年6月份設立至今,整個?城區約有8000多人次進行無償獻血,其中僅?城區信譽樓獻血屋就有大約3049人次參與無償獻血。

  薛廣偉正在進行獻血。長城網何震攝

  在當天的采血活動中,薛廣偉是第一個走進獻血屋的,准備參加獻血。『我參加無償獻血已經兩年多了,每年獻血兩次,每次都是400ml,獻血還是有很多的好處的,不僅對自己的身體有益,而且捐獻的血液還能救助他人,將來我會繼續參加無償獻血,今天還帶我8歲的孩子一起過來,希望能給他做個榜樣,將來他也能參與無償獻血,奉獻自己的愛心。』對於獻血屋的設立他感觸很多,他告訴記者:『以前想要獻血都是去?城區政府的采血車上進行獻血,而且采血的時間非常的少,現在多了這個固定是獻血屋,基本上每兩天就能獻血,獻血非常的方便,節約了不少的時間。』

  王會申來到獻血屋進行獻血。長城網何震攝

  當天參與無償獻血的人群中,有不少愛心人士常年參加無償獻血活動,49歲王會申就是其中一員,他自2014年開始參與無償獻血活動,每半年就進行一次獻血,他當初參加無償獻血就是因為知道這是一件利人利己的事情,他經常告訴家人,參與無償獻血將來生病需要輸血時咱們就可以有血用,而且獻血對自己身體有益,也相當於進行一次簡單的體檢,這種好事何樂而不為。而對於獻血屋的設立,他告訴記者:『以前我獻血都是在政府或者影院碰到采血車就上去進行捐獻,自從有了這個采血小屋我又多了一個可以捐獻的地方,而且這裡交通便利,采血地點和時間固定,非常方便我們搭建捐獻血液,奉獻我們的愛心。』

  

  中心黨員志願者為行人講解無償獻血知識。長城網何震攝

  除了准備豐富的禮品外,河北省血液中心還在獻血屋附近設置多塊展板,系統介紹了無償獻血和捐獻成分血的相關知識,中心黨員志願者們也走上街頭,向行人發放無償獻血資料並為前來詢問的路人進行詳細的講解,有效的科普宣傳無償獻血知識,提高了大眾對無償獻血的關注和參與熱情。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦