您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
夏天來了,孩子撒歡了!戶外活動要注意這件事哦
2018-06-08 15:21:50 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 王甦 高軍震)哈爾濱的夏天來了,孩子們的戶外活動增多。哈爾濱市第五醫院小兒骨科在十幾天裡已經接診了近五十多位因在外玩耍時受傷造成骨折的兒童,這些兒童大多數是在小區裡玩耍時發生的意外。

  家住香坊區8歲的樂樂在小區和小朋友玩耍時,由於跑的太快沒有注意腳下,一不留神被絆倒。右肘關節重重的摔在地上當時就腫得特別厲害。家長帶他到醫院檢查後,通過X光片顯示,樂樂的右肘關節骨折,需要手術治療。

  無獨有偶,家住群力新區5歲的丹丹吃完晚飯後陪著奶奶一起到家附近的公園裡散步,丹丹看見其他的小朋友都在攀爬公園裡的運動器材,她就和其他小朋友一起攀爬。可是由於力量比較小,一時手沒有抓牢,結果從器材上摔了下來,當時丹丹左側的胳膊就抬不起來了。媽媽帶她到醫院檢查發現,丹丹是左側肱骨髁上骨折。

  據哈爾濱市第五醫院小兒骨科強波醫生介紹,最近一段時間門診連續接診在玩耍時受傷的小患者。年齡從2歲到14歲不等,大部分都是平時和家長散步或者晚上吃完晚飯後玩耍時受傷,並且這些小患者的受傷部位大多為上肢損傷,有手腕、肘關節等部位骨折。

  強波說,這些受傷的患者大多是因為家長在看護時一時疏忽大意導致孩子受傷,同時很大一部分原因在於兒童的自我保護意識薄弱。在遇到危險時,不會自我選擇保護姿勢導致受傷。他建議家長們在看護年齡較小的兒童時,盡量不要讓孩子離開視線。年齡大一些的孩子在戶外進行活動時,尤其是騎平衡車或者滑滑板等速度較快的玩具時,一定要穿戴護具,一旦意外發生,護具可以有效的降低受傷程度。

責任編輯:強銳
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦