您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
搜 索
迷糊!上不來氣!重度貧血!血色素不足正常人一半!竟是10餘個子宮肌瘤作祟!
2018-06-12 10:35:53 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 52歲的王女士(化名)最近總是感覺頭暈,上不來氣,幫著兒子照顧孩子也總是感覺力不從心。到醫院一檢查,她的血色素只有49(正常人的血色素120-160)是什麼原因導致她重度貧血的呢?原來是多發子宮肌瘤惹的禍。

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院微創婦科主任、醫學博士彭春傑介紹說:因為這個患者是多發性子宮肌瘤,瘤體比較大又比較多10多個,同時又合並內膜的不均衡增殖。診刮的病理回報是良性的情況下,建議她做子宮全切,但是子宮全切又來一個問題就是說瘤體這麼多又這麼大,那麼我們怎麼能安全的把它切下來了呢?其實是有很大的弊端的,它的困難在哪呢?我們不怕子宮肌瘤大,怕的是與周圍的組織沒有界限,而這個病人的瘤子它正好長的是一個橫寬,所以她的宮?和兩側的瘤體,正好把子宮與盆壁的界限堵得嚴嚴實實的,不可分割了。所以在我們處理輸卵管的時候,已經很困難了,同時考慮到她整個子宮增大到相當於妊娠3-4個月大小。那麼我們進鏡子的第一個戳卡就不能選擇臍部,我們選擇了『李黃點』。同時考慮這個手術的方式方面,先要把多個的瘤體核除,沒有間隙我們要自己創造一個手術的間隙,同時要注意與輸尿管的關系。在宮頸周圍的瘤體多而大,更加增加了難度。那麼也是把相應的瘤體核除,減少出血閉合瘤腔以後,相應的把這個子宮切除。整個手術的時間大概3個小時,很順利的把這個手術完成了。術中的失血也不是很多,患者術後感覺很滿意。

  黑龍江瑪麗亞婦產醫院微創婦科主任、醫學博士彭春傑提醒:圍絕經期的女性如果出現陰道異常出血的話,應該及時到醫院就診。這位患者來的時候已經是重度貧血,因為她每個月多次慢性失血,她已經很耐受,但是她來的時候血色素是49g,正常人是120-160g,已經缺了這麼多,一半還要多,那麼要及時的到醫院來檢查。

  我們中國尤其是大陸的女性往往把月經多當成一個很正常的現象,月經多是一個很正常的我的卵巢功能也是好的。實際上如果月經過多造成的貧血的話對周圍的髒器都是有損害的。如果覺得腹腔有包塊的話,要及時到醫院來檢查,可以及早的,在瘤體比較小的情況下,進行相應的治療處理。

責任編輯:牟雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦